201703260734金正恩爽揹研發負責人 北韓大功率火箭發動機地面成功點火















▲金正恩高興得揹起研發的負責人。(圖/翻攝自朝中社)

國際中心/綜合報導

美韓13日展開「關鍵決斷」軍演,同時美國正在「認真考慮」對朝鮮進行先發制人的打擊。為了顯現不被威嚇,北韓領導人金正恩18日參觀新型大功率火箭發動機地面點火試驗,成功之後,他還高興得揹著科研負責人慶賀。分析認為,北韓的洲際彈道導彈(ICBM)研發工作已進入最後階段。

據朝中社(KCNA)19日報導,北韓在西海衛星發射場進行新型大功率火箭發動機地面點火試驗,勞動黨委員長金正恩特別到場進行現場指導。報導稱,自主研製大功率火箭發動機首次試驗就取得成功。



▲▼北韓成功測試高推力火箭發動機,金正恩對此試驗的結果表示滿意。(圖/CFP)

《勞動新聞》也同步刊登了發動機燃燒試驗相關圖片,圖片中的發動機和試驗設備與去年9月20日公開的衛星運載火箭新型大功率發動機地面點火試驗時所用設備相似。當時,北韓曾宣稱發動機的推進力為80噸力,燃燒時間為200秒。

《勞動新聞》當天公開的圖片中,發動機火柱旁還有兩個小火柱。根據推測,北韓在發動機試驗中裝載了輔助發動機,輔助發動機旨在進一步提高攔截能力;如果將4個80噸力的發動機捆綁一起研製為洲際彈道導彈一級助推器,飛行距離可達美國本土。

據朝中社報導,金正恩18日在東倉裡火箭發射場,視察一具新型高推進力火箭引擎的點火測試,他不僅對結果相當滿意,並誇口「全世界將很快見證,今天的偉大勝利所具有的重要意義」、「它宣告北韓自主研發的火箭順利誕生了。」報導也暗示,北韓準備發射一種新型態的衛星火箭。

報導也提及,勞動黨中央委員會第一副部長李炳哲、勞動黨軍需工業部副部長金正植等黨中央委工作人員,以及火箭研究領域的科學家和技術人員都陪同金正恩參觀。

韓美軍方認為,下月15日金日成誕辰105周年和25日人民軍創軍85周年之際,北韓或許有可能發起挑釁,其中包括發射洲際彈道導彈等。

外界分析,美國對北韓的耐心漸失,進行軍事打擊的可能性逐漸升高,《華爾街日報》3月3日也曾指出,華府正在「認真考慮」對北韓發動軍事打擊,川普2月份與日本首相安倍會晤時已討論了這種可能性。







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite