【網路謠言】睡前喝1杯無糖豆漿-7天瘦2公斤 @ ★☆★☆☆☆ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 一定要成功
  • 200806022051【網路謠言】睡前喝1杯無糖豆漿-7天瘦2公斤
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    ***睡前喝1杯無糖豆漿***
    ***7天瘦2公斤喔!!!***
    日前才從日本引進的氨基酸減肥法,宣稱可以刺激生長激素分泌,使體脂肪快速消除,效果真的有那麼神奇嗎?台安醫院婦女減重班營養師林棋芬表示,只要在睡前使用含有氨基酸成分的食品,如...大豆,牛奶...等,就可以達到美麗瘦身的效果.氨基酸是構成蛋白質的原料,其中食用含有氨基酸的食物時,又能配合精,氨,酸,離,烏..等元素,可以促進腦下垂體的生長激素分泌,增加肌肉組織的生成,以提高身體的基礎代謝率,可以在睡覺的過程中,達到瘦身的目的.如果食用含有氨基酸的食物時,又能配合運動的輔助,效果更佳.一般人1天可以消2000卡,其中基礎代謝率會佔人體的1400卡,所以有了氨基酸,就能提高身體的代謝作用!!!
    @@@親身體驗@@@
    營養師林棋芬建議睡前喝一杯240CC的無糖豆漿,其他三餐照常吃,並找一位試驗者來坐為期七天的實驗,結過瘦了2公斤.

    @@@試驗者的說法(165,52減到50)@@@
    我一直覺得自己的體重忽胖忽瘦,只要到了52公斤,就很難再瘦下來,就算用了很多的減肥方法,還是一樣.後來經由營養師的建議,三餐飲食都正常均衡,不可以暴飲暴食.睡覺前喝一杯無糖豆漿,結果實驗7天,真的瘦了2公斤.剛開始實驗的前2天,未見效果,後來到了第3天,瘦了0.5公斤,之後如期瘦了2公斤 !!!
    無糖豆漿便利商店就買得到了喔!!!試試看喔!!!

    來源   

    ===========================================

    關於這樣的說法

    ★睡前喝無糖豆漿 無助瘦身★

    網路謠言指稱,睡前喝一杯無糖豆漿,七天就能減重兩公斤,這種在日本相當風行的胺基酸減肥法,原理就是利用睡前補充胺基酸,刺激生長激素分泌,讓體脂肪快速消除,達到美麗瘦身效果。

    ★反而會變胖 ★

    對這則謠言,三軍總醫院營養師林晏如表示不合邏輯,因為減肥期間,睡前兩小時都不能吃東西,畢竟腸胃消化吸收需要時間,越晚吃、越不動、越會累積熱量,而且減肥要看總熱量,況且豆漿裡沒有能減重的成分。
    營養師謝宜芳也表示,胺基酸減肥法跟吃起士配紅酒減肥一樣,幾乎沒效,而且無糖豆漿本身就有熱量,兩百四十西西的豆漿有將近八十大卡,根本無助減肥。

    市售無糖豆漿,有的還會加澱粉,增加濃稠度,這種豆漿即使無糖,也會讓血糖提高,所以用無糖豆漿減肥,很可能減不成反而變胖,她呼籲,正確減重法就是少吃多運動,不可能光靠吃某一樣食物就能減重。
    振興醫院營養師林孟瑜則建議,正常的減重速度,應該是一個禮拜瘦零點五到一公斤,而且最好三餐照常吃,不要突然斷食。

    ★正確減肥觀念 ★

    ◎少吃多運動,持之以恆。
    ◎均衡飲食少油少糖低鹽。
    ◎每周減重速度為0.5~1公斤。
    ◎三餐照常吃,不建議斷食。
    ◎睡前2小時禁食。
     

    來源

    ===========================================
    不過豆漿還是有利於減肥的,只是喝的時機不是晚上吆!
    但其實會有這樣的說法,也就代表說有些人有用,畢竟大家的體質都不同呀!所以有興趣的還是可以試試,說不定你就有用吆!

    豆漿神奇瘦身法!每天1杯,窈窕曲線自然來!
    從開始飲用到吸收消化,豆漿中所含的營養成份都不斷地在幫助燃燒脂肪喔!

    妳聽過用豆漿來瘦身嗎!在便利商店隨手就可以買到的豆漿,其實對於減肥很有幫助喔!
    Vita徹底追查利用豆漿瘦身成功的案例,歸納出飲用豆漿的最佳方式,這樣一來,妳也可以輕輕鬆鬆的瘦身!
    為什麼光飲用豆漿就能達到瘦身效果呢?其實,從開始飲用到吸收消化,豆漿中所含的營養成份都不斷地在幫助燃燒脂肪喔!

    企劃製作/ Vita纖活誌編輯部

     

     

    在消化吸收的5個階段中發揮瘦身力
    豆漿所含的有效成份在消化吸收的過程中,可以抑制碳水化合物和脂質的吸收,所以能幫助瘦身。

    豆漿主要榨取了含有豐富高優質植物性蛋白質的大豆,除了大豆蛋白質,還含有大量的大豆異黃酮(Isoflavone)、大豆配醣體(Saponin)等成份。
    這些成份可以抑制吸收體內的脂質和醣類,發揮燃燒體脂肪的效果。
    因此從飲用豆漿的那一刻起,經過消化→吸收→燃燒脂肪的各個階段,這些有效成份可都正在發揮瘦身效果呢!

    TIPS 慢慢飲用...才能吸收有效成份
    即使豆漿具有瘦身效果,若只是隨意飲用也不見得就是好。瘦身成功失敗與否,就在於飲用的方式。
    豆漿所含的有效成份在消化吸收的過程中,可以抑制碳水化合物和脂質的吸收,所以能幫助瘦身。
    因此,在用餐時攝取最能達到瘦身效果。
    另外,如果選擇在餐前飲用,再搭配有飽食感的高纖食材,還可以防止過度飲食。
    還有,能讓身體確實將豆漿所含的有效成份完全吸收,也是關鍵點。
    大豆蛋白質和大豆配醣體等有效成份,如果沒有被身體吸收,瘦身效果就會減低。因此,不要一口喝下豆漿,而是要一口一口慢慢地飲用,讓身體吸收。
    用在料理中,慢慢食用也具瘦身效果。

    利用豆漿瘦身成功的4大法則

    每天飲用的最好時機,是肌肉活動量大的上午到傍晚。晚上因為容易囤積體脂肪,所以應盡量避免。

    法則1...餐前或用餐中飲用
    豆漿在消化吸收的過程中,不斷地發揮瘦身效果,所以用餐中飲用更佳。
    如果想利用豆漿的飽食感來防止飲食過量,也可在餐前喝。
    每天飲用的最好時機,是肌肉活動量大的上午到傍晚。活動量小的夜間,因為容易囤積體脂肪,所以應盡量避免。

    法則2...瘦下來後1個月觀察狀況
    豆漿所帶來的各種令人喜悅的效果中,最早出現的就是是便秘的改善,快的人在隔天就會見效。
    不過,關鍵的瘦身效果出現時間平均是在1~2個月後,慢的話要半年。
    瘦身效果出現的時間因人而異,總而言之不要操之過急,應該等待一段時間再觀察狀況。

    法則3...每天飲用1~2杯,也可入菜
    豆漿除了直接飲用外,也可用來入菜喔!
    如果想要達到瘦身效果,建議每天飲用1~2杯。此外因為豆漿在消化吸收的過程中,都會抑制脂質和醣類的吸收,所以和其他的食材一起烹調也是不錯的點子。
    不過因為豆漿並不是完全沒有熱量,所以還是要注意不要攝取過量。

    法則4...搭配食物纖維豐富的食品
    如果覺得光喝無糖豆漿味道有點單調,可以試著加入可可或黃豆粉、水果攪拌後飲用。
    其實,這不只是將豆漿調成順口易飲,也有助於提升瘦身的效果喔!
    因為豆漿在製作過程中,大豆的食物纖維就被丟棄了。所以和可可或黃豆粉等含有豐富食物纖維的食材一起搭配使用的話,可以提高飽食感,也就不容易覺得餓啦!

    文章取自Vita纖活誌4月號

    回應