201612201333年菜外帶桃園 吃年夜飯提早預定最重要年夜飯食譜寒冷天溫暖身心

好吃的年菜哪裡找 !

網路預定各式菜色,讓你除夕夜不在手忙腳亂

現在就來參考看看預定年夜飯

許多的家常菜色

創意年菜、傳統年菜、異國特色年菜

都在這裡!

 

 

 

 

菜價前陣子飆漲,但近期價格卻一路下滑,立委批評現在高麗菜價格2顆才新台幣50元,農民欲哭無淚。對此,農委會副主委翁章梁今天(19日)表示,農委會將持續監控菜價,目前高麗菜一公斤平均10元,一旦高麗菜菜價每公斤快接近5元時,就立刻啟動團膳或外銷等機制。

國民黨立委張麗善19日在立法院經濟委員會質詢時拿出兩顆高麗菜,她指出,現在台北果菜市場的高麗菜推出買一送一,兩顆只要50元,一分地如果生產5,000公斤,成本就要5萬元,一公斤賣35元農民還能獲利,但一公斤10元,對農民而言,成本都不夠,菜價低時,竟農民自己承受,十分不合理。

對此,農委會副主委翁章梁表示,農委會一直都有在監控菜價,目前高麗菜一公斤平均10元,監控價為一公斤5元,若快接近5元時,就會立刻啟動團膳和外銷等機制,不會讓價格低於5元,農委會一定會站在農民立場去解決問題。他說:『(原音)我們已預做處理,包括團膳、包括相關的弱勢團體、包過年年菜餐廳年菜外送括我們接觸到外銷的部分,都有做準備。』

張麗善也指出,菜價高時,農委會都說要去抓菜蟲,檢調單位也跟著去,現在抓了2、3個月,菜蟲到底有沒有抓到?此外,她也批評颱風還沒來前,農委會就緊急大量釋出冷藏儲存,導致價格崩盤,顯示農政單位調節機制失靈。

翁章梁則回應指出,影響菜價主因是氣候,而菜蟲則是新竹年菜 推薦人為,這部分必須交由檢調單位;至於颱風來前就先釋出冷凍蔬菜,主要是擔心民眾的預期心理會波及菜價調漲。
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]