201301081558迷你疤痕縮乳手術

                                  迷你疤痕縮乳手術

         經由縮乳手術來治療乳房下垂及巨乳在西方文獻中早有多篇報告,近年來巨乳及乳房嚴重下垂的台灣女性案例增多,但在文獻中卻缺乏東方女性手術的相關醫學論文。楊奕志醫師在2011台灣整形外科醫學會雜誌發表了迷你疤痕縮乳手術,發現相對於傳統倒T形縮乳手術,不僅疤痕只有1/3,而且術後併發症少,長期追蹤也發現病患擁有更自然美觀的乳房。

                      論文全文請參照:http://www.prsa.org.tw/db/Jour/1/20110301/3.pdf

女性重要性徵的乳房,如果成了「大而無當」的負擔,不僅跑步時成了一種累贅,面對他人的聚焦的眼光也常不知如何自處,天氣熱時也很容易產生濕疹等併發症。由於現代人飲食西化,高熱量、高脂肪統統下肚,女性胸部往往發育太大,除了衍生自卑心理,嚴重甚至還因此造成肩、頸背及胸口的疼痛,原本傲人的雙峰,這時卻成了說不出口的「難言之隱」。楊奕志醫師曾治療一位大胸部女性刻意選擇穿著小一號的胸罩,結果不慎造成乳頭凹陷,最後竟導致蜂窩性組織炎而住院治療。

    巨乳的標準何在?其實只要一邊的重量達到500c.c.,相當於F罩杯大小就足以稱為巨乳,但「大」並非真善美,緊隨而來的外擴、鬆弛及乳暈太大,又或者兩邊乳房不對稱、相差至少23個罩杯,又會成為乳房過大的另一種困擾。然而「太平公主」可以藉隆乳恢復自信,乳房過大當然也可以利用縮乳手術得以回復正常生活。

       傳統縮乳手術是在乳暈下方畫出倒T型,傷口長達2030公分,手術風險度高,還有乳暈凹陷及胸形不良的危機,可想而知大胸部若要縮小,又要疤痕小,困難度相對提高。不過,新一代的迷你疤痕縮乳手術復原較快,僅710公分的傷口,還不到傳統手術的1/3長,不僅可以讓巨乳妹減輕乳房重量,還能讓產後婦女下垂及外擴的乳房,達到提乳、緊實的效果,恢復美而挺的正常比例,且不影響乳頭的知覺,仍能正常哺乳。水刀抽脂手術也是縮乳手術的另一種選擇,優點是沒有疤痕,缺點是通常一邊只能減少一到兩個Cup,對於巨乳的病患改善有限。

術前兩邊乳房相差三個罩杯以上,無法穿正常的胸罩,造成生活上及心理上極大的困擾。

 

迷你疤痕縮乳手術術後兩個月,不僅疤痕小,胸形甚至比另一側更自然好看。

 

 

術前嚴重巨乳,造成極大負擔。

 

術後兩側都減少600公克,等於少了六個罩杯,而且疤痕小,胸形也自然美觀。

  

理想的乳房應該是豐滿、勻稱、柔韌而富有彈性,乳房在第2至第6肋骨間,乳頭位於第4肋骨間,乳房形狀挺拔呈半球狀,不過當乳房過大或不具美感時,縮乳手術則可以幫助重拾自信。迷你疤痕縮乳手術雖然沒有嚴格的年齡限制,但建議發育停止後再進行較好,手術傷口如果小心護理,疤痕會比傳統縮乳手術好看很多,而且日後的胸型也會比較自然美麗。

      

 

傳統縮乳手術

迷你疤痕縮乳手術

疤痕情況

T  30公分

直線型 7-10公分

術後胸形

易呈不自然 四方型

水滴型且較自然

術後恢復期

較長

隔天可正常上班

術後乳頭敏感度

可能比較不敏感

正常

術後疼痛

較高

較低

 

     

      楊奕志醫師致力於提供最完善的整形資訊,但網站資訊無法做為診斷、醫療之依據。任何手術與醫療行為均有其潛在風險,於進行任何治療之前,應與專業醫師充分諮詢與溝通,再選擇適合自己的治療!

 

                                

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite