201612180719川普國務卿人選 CNN:石化大亨狄勒森

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統當選人川普表示將於明天宣布國務卿人選後,先前外界臆測的人選之一羅姆尼旋即表示國務卿不會是他。而美媒也說,所有跡象都指向埃克森美孚公司執行長狄勒森將出線。

川普今天在他最愛的媒體推特(Twitter)上說:「我明早將宣布下一任國務卿人選。」

不久後,前麻薩諸塞州州長羅姆尼(Mitt Romn博客創意旅店ey)在臉書說,國務卿不會是他。

法新社報導,羅姆尼在臉書(靜電油煙處理機Facebook)說:「能獲考慮出任我們偉大國家的國務卿,是我的榮幸。」

他說:「我與總統當選人川普之間的會談一直都很愉快且啟發人心。我抱著非常高的期望,認為新政府將領導國家變得更強大、繁榮與和平。」

有線電視新聞網(CNN)報導,川普致電羅姆尼,告知他沒有被選上這個職位。

消息人士告訴CNN,所有跡象都指向埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp.)執行長狄勒森(RexTillerson)將出線,獲川普提名出任國務卿。(譯者:中央社張曉雯)1051213

★更多相關新聞

川普嗆一中 當談判籌碼
環時再轟川普:必要時把台灣「黎巴嫩化」
反中獨派大老 寧做美國棋子
川普告別商人身分計畫 延至明年1月宣布
川普國務卿人選 CNN:狄勒森

台灣電動床工廠汽車美容05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite