201607081130松柏中学2015年新聘任教师岗前培训系列报道(一)

  

为提高我校新招聘教师的职业素养和业务能力,使其尽快掌握中学教育教学规律,尽快适应教育教学岗位工作,增强教育教学技能,成为懂规范、能教学的合格教师,本着“不培训,不上岗;先培训,后上岗”的原则,我校于8月12-15日对2015年新聘任教师进行为期四天的岗前培训。8月12日上午,校党总支书记、校长陈鹭波首先为新聘任教师做了题为《中学教师基本素养》的专题报告。陈校长以校领导和教师的双重身份结合自己三十多年的教育教学经验介绍了一名优秀教师的特征及应具备的基本素养和教育教学能力。陈校长说,作为一名教师,无论是新教师还是老教师,追求专业发展都应是永恒的、无止境的。希望新教师能尽快转变角色,主动发展,做一个有思想的行动者,为教育事业添砖加瓦。下午,学校邀请了厦门市师德标兵,校关工委常务副主任周汀珍老师做了题为《中学教师师德修养》的专题报告。周老师从自己入职时的感受谈起,重点讲了爱岗敬业、关爱学生、爱惜自己三部分内容。周老师说“教育是爱浇灌出来的事业”,她因为对学生的“爱”,也赢得了学生的尊重与爱。周老师热爱教育事业,真正用心、用情、用智在做教育。在讲座过程中,她对很多教育案例如数家珍、信手拈来,每个案例都蕴藏着丰富且深刻的教育智慧。这些对刚入职的新教师而言,是一笔宝贵的财富。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結