201607080925忆往昔,弘扬红色经典,看今朝,追寻雷锋精神

  

2013年1月7日,厦门第四幼儿园党团员同志、班级家委成员及老党员和孩子们共同开展了“忆往昔,弘扬红色经典,看今朝,追寻雷锋精神”的系列活动,活动中党团教师组织孩子们观看了有关雷锋出生和雷锋事迹的故事,唱响了学习雷锋好榜样的红色经典歌曲,幼儿园的家委和党员奶奶也为孩子们讲述了相关的革命传统故事及革命英雄事迹,同时,我园的孩子们还结合国旗下讲话进行了舞动红星闪闪,播撒红色种子的表演,孩子们手拿红星,精神抖擞,似一位位英姿飒爽,神采奕奕的解放军战士,随着《红星闪闪》的音乐而舞动着。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀…… ”在这首耳熟能详的歌曲中孩子们踏着雄壮的步子,高举闪闪的红星,当他们用稚嫩的动作表演红歌时,所有的人都感受到了孩子们的激情,也感受到了祖国的未来充满希望。通过这一系列的活动我们在孩子幼小的心田,播种下红色种子,让孩子们认识到,今天我们欢声笑语,今天我们幸福歌唱,是因为有无数的解放军战士用鲜血和汗水换来祖国朝霞般的微笑。所以更要珍惜现在的美好生活,向解放军叔叔一样,手捧爱国之心,健康快乐的成长。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結