201607080924“减负增效提质”——校本作业设计培训

  

“减负增效提质”——校本作业设计培训来源:厦门市鹭江新城小学 通讯员:阮婷婷4月19日下午厦门市鹭江新城小学举行了“减负增效提质校本作业设计培训活动。此次活动有幸邀请到思明区教师进修学校的蔡维真老师和吴伟华老师担任培训导师,两位老师分别从“作业的现状与问题”,“目标与航向”,“内容与形式”,“管理与评价”几个层面展开,结合数据、图片、事例,分析了“减负增效提质”的要求下,我们该如何针对学生的实际布置批改作业。两位专家的指导,不仅能针对学生作业的现状,采取积极的措施,提出新的方法与理念,而且能结合“减负增效提质”的新要求,在减轻学生学习负担的同时,科学合理地安排,规范作业的要求,努力做到行之有效,提高作业的质量和学生的学习效率。 通过此次活动,旨在有效提升教师学科素养,使其能从新教育理念出发,多角度、多策略、多方法、多层次思考符合学生身心发展的作业模式;能以《课程标准》为依据,结合学生年龄特点,根据各年段要求,设计出符合课程目标的练习。进而通过教师练习设计和实施能力的有效提升,进一步提高学生学习的有效性,使“减负增效提质”落到实处。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結