201607080853槟榔小学三名同学动漫创意在厦门图书馆展出

  

2014年4月16日-22日在厦门图书馆举行的亲子教育动漫展中,我校四年5班沈鹏程、五年3班陈虹羽、五年4班方若舟同学的创意被展出。其实,自2014年3月底,槟榔小学举办教育动漫展以来,少先队公共邮箱blxxsxd@sina.com陆续收到不少同学的教育动漫创意短文,在转发给台湾漫画家陈逸晋先生后,他从中挑选出了3篇优秀投稿,以小作者的生肖为人物,绘制出新的动漫作品,参与本次动漫展。 昨天下午,厦门市文广新局副局长廖晁诚为他们颁发了获奖作品和奖品,并和他们一起参观了动漫展。  厦门槟榔小学5年级小朋友、三位为憨憨家族动漫作品提供创作素材之一的方若舟在接受采访时说道:平时自己在生活中观察到垃圾的收集问题,触发灵感,希望能通过故事倡导大家树立环保意识,保护好美丽的厦门。槟榔小学少先队总辅导员表示,动漫创意征集活动还将在学校里继续开展下去,以达到孩子自我教育的目的。 如果同学们也有关于自己或周围小朋友习惯养成的有趣小故事,欢迎写出来,发送到少先队公共邮箱blxxsxd@sina.com,字数不限,文件名请标明:《故事名+槟榔小学+班级+学生姓名+孩子的生肖》,投稿截止:2014年5月20日。我们将陆续选出一些优秀作品,请台湾漫画家用孩子的生肖为人物画出,作为礼物送给孩子,优秀作品还将在校园内巡回展览。(通讯员:孙雅梅)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結