201607080651加强备课组的建设 促进教师专业化发展

  

加强备课组的建设 促进教师专业化发展加强备课组的建设是抓好有效教学的重要条件之一,是提高教师教学水平的重要条件之一,是提高教学质量的重要保证。为此本学期金鸡亭小学制定了关于本校备课组建设的规定,提出了明确的目标,既一是提高集体备课的有效性;二是提升教师专业技能,提高课堂教学质量。3月13日下午,我校本学期的第一次备课组活动就根据上周学校会议的要求有序地开展了。各备课组长高度重视,组织本组教师进行了单元备课活动;主讲教师准备充分,就即将教学的单元进行了详细的分析;各组员也畅谈了各自的教学策略,集体探讨了本单元的教学重难点和突破点。本次集体备课确定了教学进度,剖析了下个单元的教学目标与重难点,为后面的教学指明了道路。时间虽短,但效率高。备课组建设的加强,可以让我们的教师共享知识,不断提高教学水平,不断促进自身的专业化发展。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結