201607080600【松小】 “电子书包”每周动态报道(第四周)

  

继去年10月以来,我校进行“电子书包”的研讨项目,实验组的老师基本能利用电子书包进行上课,感受现代信息技术对教学带来的便利与效果,本学期学校教导处将加大力度进行电子书包专项研讨,更大化发挥电子书包的效能,帮助我们的更好地开展教育教学工作。 动态一:本周二电子书包实验组的老师聚集在学校二楼年段会议室,由教导处牵头布置学期电子书包工作开展计划,拟定本学期“电子书包”随堂课安排表,及每周学习内容; 动态二:根据课表安排,本周四上午第三节郭晓勤在大礼堂上电子书包随堂课,听课人员包括刘校长、进修校庄主任,电子书包第二分小组成员以及科学备课组所有成员。课堂上,郭老师熟练操作各授课环节,课堂研讨气氛浓烈。 四年(1)班的孩子均能根据课堂所需熟练操作电子书包,运用了电子书包的拍照、研讨、投票等功能顺利完成本节课的实验探究。 动态三:周五上午第三节由王佳玲老师带着一3班的小朋友初探电子书包课堂教学,孩子们有序地跟着王老师利用ipad展开教学,从孩子们喜悦的脸庞看出对这个新产品的好奇与喜爱,更坚定我们利用电子书包实现快乐课堂的信心。撰稿人:洪碧云
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結