201607080454少年向上 真善美伴我行 ----关工委五小公民主题活动征文指导讲座

  

3月25日下午,我校于总校四楼梯形教室举办了《少年向上 真善美伴我行》征文指导讲座。片区关工委副主任陈育端老师莅临现场指导三至六年级的孩子们如何撰写征文,部分语文老师也参与了本次的讲座。讲座过程中,陈育端老师从四个方面向孩子们娓娓道来。首先,陈老师告诉孩子们,要明确本次征文的目的。其次,要写好征文必须要认真读懂读本,这是基础。陈老师还结合读本的内容再一次向孩子们诠释了什么是“真善美”。同时,陈老师还提到“实践是征文的源头、活水”,好的文章来源于同学们积极参加实践活动。最后,陈老师就如何写好征文也抓住了“深、新、特、亮”四个方面来重点指导孩子,高度概括了征文写作的要诀。陈育端老师还结合了去年获得特等奖的两篇文章深入浅出地告诉孩子们要明确征文的题材,选材要新颖,同时立意要高,要有亮点。当然,好的文章还离不开不断的修改。 整个活动过程中孩子们收获颇丰,听得很认真,不少同学还做笔记。相信通过这次讲座,孩子们对真善美有了更深的认识,对如何写作也有了更清晰的思路。也祝愿我校在本次的征文活动中能再夺佳绩。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結