201607080445新时期如何利用微信进行有效地家园联系

  

老师与家长密切配合,对孩子的教育起着关键性的作用。我园一直把家园联系工作做为工作的重点,重视对家长资源的利用,把它当成教育的重要组成部分。近期,我园通过头脑风暴的创新形式,开展了主题研讨会——新时期如何利用微信进行有效地家园联系。微信做为一种新型的即时通信工具,具有主动性高、针对性强、信息传达快等诸多优势,深受广大家长的欢迎,我园也通过它来创新服务模式、丰富服务手段、提升服务效率。研讨活动中,各年段分别派代表分享了她们平时利用微信进行家园联系的工作经验,从发微信前的准备工作、到微信的文字内容、图片、音乐等形式,进行了细致的讨论,大家都各抒己见、滔滔不绝,研讨气氛浓郁。老师们纷纷肯定了微信等技术平台的优势:普及、便捷、直观,将之打造成一个幼儿园与家长的双向互动平台,将是我们不断学习的内容。通过今天这样互动分享式的头脑风暴,所有的教师都深深意识到家长工作是一门基于知识又超越知识的艺术,它是一个教师需要不断潜心思考、实践反思、日积月累的过程,只有在心与心的真诚交流、艺术又智慧的科学引领中才能渐渐建立起家长对我们的信任,才能携手与家长共同引领孩子的健康成长,在增进双方互动交流的同时有效推动幼儿园的发展!(仙阁幼 张丹 报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結