201607080336大同小学圆满完成防空防灾紧急疏散演练

  

为了认真贯彻上级有关做好防空防震防灾疏散演练的精神,提高全校师生的安全防范意识,增强全校师生自救自护的能力,保证在紧急状态下全校师生安全迅速的疏散,2013年5月10日下午,大同小学举行了一次防空防灾紧急疏散演练。 学校一直把安全工作放在首位,不断通过校园网,播放安全教育视频,内容涉及消防、交通、防诈骗、防雷电等安全教育宣传。还组织同学们观看安全展板,内容涉及防火、防溺水等。为了做好此次演练的工作,学校制定了《大同小学2013年防空防灾紧急疏散演练工作方案》德育部门分别于5月7日、8日上午组织举行了全校的演练准备工作,各班级同学在班主任、配班老师的认真组织下,分别各楼梯较快速、有效地撤离教学楼,到达安全集合地点。5月10日的防空演习于下午3:00正式开始,警报声响起,学校37个班级,1784名师生全部从两个教学区安全撤离到指定位置,4号楼师生撤离大楼的时间为2分25秒,1号楼师生撤离大楼的时间为2分33秒,一年级师生撤离时间为36秒,在撤离过程中,全校师生能够按照学校紧急疏散演练方案和疏散路线的要求,做到安静、迅速、有序地撤离教室,未发生拥挤、踩踏等安全事故。本次疏散演练活动圆满完成了预期的目标,充分体现了老师们组织工作的有效性和同学们团结互助、听从指挥的良好表现。希望通过这次疏散演练活动,全校师生要进一步加强对安全工作的重视,不断强化安全意识,提高对突发事件的应急反应能力和自救互救能力,确保万一在灾害来临时,能快速、高效、有序地作出反应,最大限度地保护生命安全,创造和谐、平安的校园。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結