201607080334松柏二小跆拳道队“打”来台湾“亲戚”

  

八月,既是一个走向成熟的季节;八月,又是一个孕育希望的日子。厦门市松柏第二小学,一所厦门市体育传统项目(跆拳道)学校,刚在厦门市第十九届运动会跆拳道项目中取得累累成绩,又在第二届厦门国际武术大赛中精彩亮相,取得骄人成果,更令人兴奋的事,是和台湾苗栗县立福兴武术中小学缔结为“兄弟校”。2013年8月20日,厦门市松柏第二小学(以下简称“松柏二小”)的跆拳道室里传来了阵阵“嗨嗨嗨”的震天喊声。原来此刻,松柏二小迎来了台湾苗栗县立福兴武术中小学30多名师生,在各自教练带领下,两校几十个孩子一起在松柏二小的跆拳道训练室内,进行基本动作训练和踢击训练。他们握手、鞠躬、拉开架势,腾空飞踹,互展身手,切磋技艺……当日,两校还签署了缔结兄弟校协议,并互赠了礼品。苗栗县立福兴武术中小学校长温志宏说,他们是来厦门串亲戚的,并希望台湾的孩子们把松柏第二小学当做自己的另外一个母校。“从今天开始我们就是‘亲戚’了,这是一个良好开端。”松柏二小校长冯文驹说,“我们同文同种同传,在教育方面有很多可交流和借鉴的地方,希望未来两校有进一步的交流。”
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結