201607080252思明区小学语文毕业考复习研讨活动在前埔北区小学顺利进行

  

2013年5月16日上午,由前埔北区小学承办的一场以“聚焦问题,自主反思,提升复习实效”为主题的思明区小学语文毕业考复习研讨活动在前埔北区小学多媒体教室顺利进行。本次活动由区教研员蔡维真老师主持,活动共分为三个环节,第一环节是本校六年级语文老师何瑞兰老师上一节阅读复习指导课,第二环节是林睿老师进行总复习讲座,第三环节由蔡维真老师进行2013年思明区小学语文毕业考考试说明及复习指导意见。在阅读复习指导课上,何瑞兰老师精心设计教案,指导学生运用所学知识,灵活运用方法概括文章的主要内容,引导学生发现学习规律、总结学习规律,运用学习规律解决问题,为提高学习和复习的效率提供了很好的范例。 接着,林睿老师开了一堂的”生本”背景下的复习课讲座。林老师指出,“思路决定出路,考路决定教路”。她紧扣课标,指出了复习中的几种误区,并从系统梳理、总结方法和精炼巩固这三方面给老师们提供了具体复习的方法。讲座精短扼要,讲解细致、深入、条理清晰,使在座老师受益匪浅。最后,区教研员蔡维真老师向老师们说明了本次考试的背景、基本原则、命题依据及内容框架,最后向老师们提出了具体的复习建议。通过这次教研,老师们对如何上好复习课有了更明确的把握。让我们的复习教学向更扎实更有效地迈进!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結