201607072334校团委少先队组织开展“雷锋精神记心中”主题队会活动

  

  今年3月5日,是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”的52周年纪念日。为深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,普及志愿服务,在全区营造“我为人人、人人为我”的社会氛围,区委文明委决定在全区上下组织开展学雷锋活动。为响应本次号召我校团委少先队于3月17日班会课时间组织初一少先队员开展“雷锋精神记心中”主题队会活动,在活动过程中,同学们认真聆听雷锋同志感人事迹,深入学习雷锋同志爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身的雷锋精神,并把雷锋精神与时代主题、与社会主义核心价值观和伟大中国梦的内涵相结合进行深入讨论,在反思讨论中给予雷锋精神新的“活力”。  此次班会课的形式极具风格和多样化,包括:诵一段雷锋事迹,观一段雷锋故事,说一段助人为乐题材相声,展示一幅幅学生自我完成、寓意深刻的字画,还有非常热闹的击鼓传花有关雷锋的知识竞答。在讨论、点评阶段,此次班会课还将爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观与雷锋精神相结合,并将时代需求、社会的正能量的导向与雷锋精神进行并规,不断赋予其新的时代内涵。  通过这次学习和弘扬雷锋精神的主题队会,我校学生充分体会到了雷锋精神的意义,也为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园氛围起了很好的推动作用。我校将继续以榜样力量来感化、激励学生,让学生的思想道德修养再度升华,让雷锋精神在我们心中永驻,并把这份精神带到所有同学的日常生活和学习当中。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結