201607072308松柏中学少先队2014年“新时代的雷锋精神”系列活动

  

半个多世纪前,雷锋身上的道德质感鲜明映照出时代的精神标尺,成为社会典范。“学雷锋”活动延续至今,在文化观念多元、个人价值凸显的新时期,挖掘雷锋精神新的时代意蕴,弘扬雷锋的“奉献他人,提升自己”的精神,将活动深入持久地开展下去,是刻不容缓的新课题。我校少先队针对学校德育特色及少年儿童活动的特点,开展以下活动:一、以学生会、少先队干部为主开一堂主题队会;二、以“新时代的雷锋精神”为题出一期黑板报;三、每班开展主题为“快乐志愿服务,我参与”快乐志愿服务卡设计比赛。以此活动为契机,精心组织,合理安排,开展对学生的思想教育活动。注重实效:全方位,多层次的开展此活动,将学雷锋活动的内涵进一步延伸,教育引导学生强化公民意识、强调义利并举,崇德尚义,勤俭节约的新时期雷锋精神。在随后的一个个日子中,你并不一定过马路时非得先找老大娘,能够率先垂范遵守交通秩序,你就是雷锋;在日常生活中,你不需要将自己的袜子补了又补,而是在别人需要帮助的时候,伸出援手,你就是雷锋。希望大家争当新时期的雷锋,将雷锋精神发扬光大。附:新时代的雷锋精神黑板报比赛获奖名单一等奖初一5班二等奖初一11班 初一6班 初一12班三等奖初一3班 初一4班 初一7班 初一9班 新时代的雷锋精神志愿服务卡制作比赛获奖名单一等奖初一11班 洪宇涵 初一9班 黄钰丹二等奖初一9班 曾棋 初一11班 朱颖 初一12班 庄妍 初一3班 陈雅萱三等奖初一9班 洪韦凝 初一11班 何琳 初一12班 陈虹羽 初一8班 朱雅莉 初一9班 郑天一 初一11班 苏洁 (作者:林铮)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結