201709130750刻畫城市前進軌跡 高市工務局鞭策三風雅面扶植高雄

記者郭文君/高雄報道

扶植是城市進步的基石,當扶植持續接續在脈動,驅動城市向上的動能引擎也是以動員,高雄市政府工務局以穩建的腳步扶植城市,在9月12日的市政會議以今朝履行的重大建設進行專案講述,提出包括扶植文教福利場館、建構永續生態環境及改良道路交通系統等三風雅面共338億的建設計畫,在市長任期僅剩1年3個月的時候裡,全力建設高雄,力拼多項扶植於來歲底如期如質落成,未能於來歲完工的案件也會解除堅苦,為繼任者打好根本,創作發明民眾有感優良的生涯環境。


工務局長趙建喬示意,今朝工務局在扶植文教福利場館方面,首要包羅海洋文化及流行音樂中間、高齡整合長照中間、鳳山運動體育園區舉措措施改造工程及國防部第205場新建工程等,總經費約208億閣下,個中海洋文化及流行音樂中間第二期預定於107歲尾完成,鳳山活動體育園區今年底景觀工程將落成,場館舉措措施包括體育館、游泳池、羽球館革新工程則預定於107年4月完成,市府鳳山綠都心政策陸續實踐,完成後將為高雄的體育及文創藝術場域帶來嶄新的一頁。而大樹區及林園區新的行政中間也都邑劃分在明年2月及12月底進駐,供應優良、友善、低碳的為民辦事情況。


在建構永續生態情況部分,重點在高雄厝、太陽光電計畫、三民區覆鼎金雙湖森林公園、小港少康營區公園及新光園道等工程,總經費約8億。值得存眷的是太陽光電計畫中,是以設置200座世運主場館為目的的百萬世運光電計畫,依今朝進度推算計畫可望於107歲尾達標,達標後每一年將可發2億5,550萬度電;別的,公墓遷徙後的覆鼎金雙湖森林公園第一期工程及10公頃的小港少康營區公園預定可離別於本年12月底及107歲尾完成,兩項重大公園扶植將大幅增添民眾憩息空間讓市民糊口水準加值,為都會綠意妝點全新的色采


趙建喬強調,總經費約122億的改良道路交通系統,首要是鐵路地下化園道、國10東行跟尾國1北上匝道、人行情況改良、道路鋪面改良、楠梓區慈雲寺旁銜接至82期重劃區道路工程、橋梁改建、生涯圈計畫及中油津貼案等,今朝鐵路地下化園道已在設計中,而對於高雄長時間因工業成長、重車碾壓,造成道路嚴重凹陷及破損,工務局也透過計畫性全盤考量並爭奪前瞻根蒂根基扶植補助,提昇道路及人行情況辦事品質,讓民眾感觸感染高雄永久以穩定扎實腳步的大步向前。


陳秋霞以歌壇才女之身,轉戰影壇主演的第一部片「秋霞」就和鍾鎮濤合作,以後兩人在「第二道彩虹」再度聯袂,銀幕上是一對金童玉女,銀幕下都是當紅偶像,彼此藉著工作之便愈走愈近,變成了一對情侶。鍾鎮濤曾在回想錄中提到昔時拍完「秋霞」,和陳秋霞已被外界視為一對,本身也真的曾到陳秋霞在九龍城的居所造訪,還專程帶了半打蛋塔當伴手禮,想不到在進她家門前,已先吃掉4個,往後才從她友生齒中得知自己本來非常失儀。他坦承有時回想,倘使昔時真的和陳秋霞結婚,也未必能白頭到老。


記者黃志政/台中報道

《全國雜誌》12日公布2017縣市首長施政合意度查詢拜訪成果,台中市長林佳龍滿意度在六都墊底,但全國排名則從去年的18名提高至16名;其他媒體民調下屆市長選舉的支撐度也領先國民黨各個可能的對手。台中市政府透露表現,每份民調的呈現都是林市長施政的參考,他會持續與自己競走,盡力為市民打造幸福的宜居城市。


「全國雜誌」公布的首長對勁度查詢拜訪中,六都首長排名第一位的是桃園市長鄭文燦、全國排第4,現任行政院長的前台南市長賴清德第2、全國第7,高雄市長陳菊第三、全國第9,台北市長柯文哲第四、全國第14,新北市長朱立倫第五、全國第15,林佳龍則六都墊底、全國第16名,值得安慰的是,林佳龍去年全國第18名,今年進步2個名次,按林佳龍之前民調的論說,民調要與客歲同期比較才有意義,這進步的2名意義不凡。


市當局也說,近期包羅旺中、三立、TVBS、台灣指標民調等針對下屆台中市長選舉進行的民調,林市長撐持度均大幅領先國民黨各個可能的敵手。每份民調的顯現都是林佳龍施政的參考,林佳龍會延續與本身賽跑,而從18進步到16,市府將秉持「行動市府」的精神,持續勉力鼎新及扶植,回應人民等候。

Facebook 讚好
Instagram 讚好
Google Seo

市府還說,除了天下雜誌民調顯示施政滿意度排名進步,在近期多家媒體進行的民調中,台中也有不錯的表現。《三立電視》日前公布「2018台中市長選情評估」民調,林市長滿意度達64.5%,並有61.6%市民認為在林市長輔導下台中有前進,逾9成市民認為台中是宜居城市,近8成市民因台中成為第二大城感應慶幸。TVBS「2018台中市長選情民調」,林市長滿意度由上任兩年時的34%上升至48%,不滿意比例則從29%減少至23%。


除了自己跟自己比,也要跟他人比,市府指出,面臨國民黨可能推出的人選,TVBS的民調非論是盧秀燕、江啟臣、顏寬恒、楊瓊瓔或是蔡錦隆,都大幅掉隊林市長超過20%,顯示林市長持續鄙人屆市長大選中保持領先。「台灣指標民調」公布「適任度」序位查詢拜訪,成績顯示國民黨可能競選敵手盧秀燕「適任度」為29.5%、江啟臣21.6%、顏寬恒10.7%,林市長則以49.2%領先。旺旺中時團體旗下媒體《時報周刊》的「2018台中市選情查詢拜訪」,市長林佳龍的支撐度目前也皆以二位數字領先藍營4位潛伏敵手,別離以44.2%、45.8% 、51% 、52.2% ,領先盧秀燕32.2%、江啟臣26.5%、楊瓊瓔22.4%及顏寬恒17.6%。


不比國內也能夠比國外,市府指出,國際知名研究機構GaWC(全球化與世界城市研究組織)本年公布2016年世界城市排名,台灣僅台北、台中、高雄進榜,這也是台中首度入榜,獲評為Gamma-品級,僅次於台北Alpha-品級,優於高雄High sufficiency級別,全台排名第2,顯示台中城市競爭力正延續向上成長中。


台北市長柯文哲,點評來歲可能的選舉敵手,完全不留情。不但說蔣萬安和張善政缺少大選經驗,還認為花蓮縣長傅崑萁,很難應付要求很高的台北市民,而且台北的記者都像鯊魚,另外柯P也提到,每次颱風來,要不要放假,老是處所首長最痛苦的事。

該不該放颱風假?總是傷透腦子。台北市長柯文哲面對泰利颱風近逼,加上前一天閣揆賴清德,要求氣象局預報精準點,好讓縣市政府有所根據,但柯P認為,仿佛還有不足。颱風防災,是燃眉之急,不過放眼2018競選連任之路,柯文哲卻是在電視專訪中,聊得不遲不疾,逐一點評將來可能的敵手,還說台北記者像鯊魚。 被柯P點評,傅崑萁立即接招,同時也對放颱風假,頒發觀念。傅崑萁在2017縣市處所首長最新民調,排名第二,對比柯文哲從吊車尾追到第14,回應敏感議題,花蓮王自傲,展露無疑。


Pinterest



文章出自: http://news.sina.com.tw/article/20170913/23848734.html,https://stars.udn.com/star/story/10089/269838
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite