201801100615湖內廠房 彌陀工業地買賣

台北市長柯文哲今下午出席「台北市高中職小矽谷-106年度技職海外見學創業教育博覽會」會後受訪。記者魏莨伊/攝影
分享
www.大高雄廠房.tw

台北市長柯文哲月底將出訪歐洲4國,是3年多來八度出國、二度造訪歐洲,今遭台北市議員何志偉批評,「柯市長又要去歐洲,頻繁出國到底創造什麼?」並質疑柯市長在2016年3月參訪美國時說要爭取思科Cisco在台北設立創新中心,這件事至今還沒下文,如今世界電商龍頭Amazon的創新中心已設置在新北市,他查了一下發現,新北市長朱立倫公費出國次湖內廠房數極少,卻已爭取到亞馬遜合作,反觀柯市長出國頻繁,對台北對應的貢獻,「我想大家自有公評。」

下午柯文哲出席「台北市高中職小矽谷-106年度技職海外見學創業教育博覽會」會後受訪,針對此事表示,做生意沒有談100次100次都成功,我們還是蠻注重效率,比如推動教育局南洋北流,欲招攬印度、馬來西亞學生來台攻讀碩博士,要透過留學生制度,讓印、馬和台灣做產業連結,市議會反而對這有意見。

岡山廠房柯文哲說,他回去有特別算一算,自己過去3年出國2次是為了參加雙城論壇,有2次是為了世大運,其中1次去韓國接旗,以及去歐洲杜林點燃聖火,一共有4次為了世大運和雙城,直呼「我就想說我怎麼可能出國特別多!沒有,這是為了公務不得不去。」

至於跟思科談的結果如何?柯文哲坦言沒有談成功,不過,雖然思科沒有成功,但Tesla特斯拉汽車已到內湖成立總部,和其他企業進來台北設廠,生意不是每一筆都談成功,「但如果要成績,一定交得出來。」

路竹廠房此外,教育部欲未來4年投入80億拼技職,柯文哲說,台灣技職教育在過去幾年看起來好像真的需要坐下來好好想想看要怎麼更改,如果中央有錢,整個政策重新調整,我們也會再依照中央政策作調整,不過比較明顯的是,學校應該教學社會需要,而不是教老師會教的。
台北市長柯文哲(左)今下午出席「台北市高中職小矽谷-106年度技職海外見學創業教育博覽會」會後受訪。記者魏莨伊/攝影
分享
D693C8B1ABDB8520
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite