201607081333“绳”彩飞扬——记莲花小学双人跳绳比赛

  

为了培养学生对跳绳运动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯,形成积极进取、乐观开朗的生活态度,我校于9日下午举行一至六年段学生的双人跳短绳比赛。每班选出10男10女配成10对参赛,计算1分钟10对参赛同学所跳次数的总和。不少班级在开学初接到通知后,很早就投入训练,所以大家都很期待这次的比赛,希望能为班级争得荣誉。比赛正式开始,低段的同学个子虽小,可跳得一板一眼,一分钟累计下来有的小组也能达到了七、八十下,甚至更多;中高段的同学,比较有力气,跳绳甩得是"咻咻"响,他们追求的是速度与次数,最高次数从110多到120多再到150多,不断被刷新。中途难免会有失误,可大家不气馁,坚持到底,哪怕只剩几秒钟,也要再多跳两下,场下的观众也热情的为他们加油助威,整个操场显得热闹非凡!经过近一个小时的角逐,比赛圆满结束,根据每班的总次数,评出各年段的一、二、三等奖,并由副校长颁发奖状。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結