201607081312我园参加全国“课程资源开发与幼儿园教育活动的多样性研讨会”并做专题发言

  

12月1日我园教师与来自全国十四个省的五百多位学前教育教研专家、幼儿园老师参加“课程资源开发与幼儿园教育活动的多样性研讨会”。本次会议以“助力幼儿园在贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》的背景下进行课程资源的深度开发与有效利用,为幼儿园开展形式多样、创新、适宜的教育活动提供理念与实践支持为宗旨,南京师范大学教育科学学院教授,教育学博士,南京师大教育科学学院党委书记,中国学前教育研究会理事长,博士生导师虞永平教授在本次会议开幕式上的致辞。本次会议,安排了5场专家主旨报告,紧紧围绕幼儿园区域活动的规划和实践;还安排了已经取得初步研究和实践成果的幼儿园交流他们的经验和体会。厦门市第九幼儿园就是其中的一所,此次由连平副园长代表九幼做了《民间文化融入幼儿生活》的专题报告。并向与会代表介绍了我园在五年前参加了由虞永平教授主持的“如何充分利用幼儿园周围的课程资源,丰富幼儿园教育活动”幼儿园课程资源的课题研究的情况。我园开展的“民间文化融入幼儿生活”的研究,获得大家的一致称赞,由九幼教师编写的《中国娃》成为“幼儿园课程资源研究丛书”之一,由南京师范大学出版社出版发行。而厦门市第九幼儿园也因此成为了国内具有开放实力的幼儿园和落实《指南》的典范。但是我们也充分认识到,非常有必要进一步加强学习,全面总结和研讨,进一步地提升和创新。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結