201607081309厦门市大同中学举办高考80天誓师大会

  

厦门市大同中学举办高考80天誓师大会2016年3月21日下午,大同中学2016届高三全体师生齐聚高中部四楼大会议,举办高考80天冲刺誓师大会。会议伊始,主持人陈丰辉老师首先要求学生精神要饱满、坐姿要端正、鼓掌要热烈、口号要响亮。会议分为四个流程,分别为:衡中观感、四方期盼、考试宣誓、歌声励志。大会的第一环节“衡中观感”,陈丰辉老师和同学们分享了在河北衡水中学教育考察所见所闻。衡水中学的“跑操”,整齐划一,学生们只要有时间就会在一旁抓紧时间读书;上课记者拍照,无一人走神;良好的学习习惯,强烈的规范意识等。陈丰辉老师号召同学们学习衡水中学学生的精神,并对同学们提出了六点要求:增强高考紧迫感、迅速进入学习状态、预备铃响就有读书声、课堂专心致志、把字写工整、整理错题。接下来是“四方期盼”环节,首先是本届春季高考己上本科线的学友给夏季高考同学们的真诚祝福,然后是高三老师对同学们的呐喊鼓劲,接着是家长代表的殷切期盼,最后是邱伟坚校长的动员讲话。邱校长鼓励全体高三同学要充分相信自己,在精神上赢得高考,明确目标,不偏科、不偷懒,做最好的自己。邱校长祝福全体高三同学高考中旗开得胜,金榜题名。宣誓环节将此次誓师大会推向高潮。由高三苗鑫同学领誓,两百余名高三学子举起右拳,以整齐、洪亮的声音,庄严而自信地宣誓:目标明确,斗志昂扬;争分夺秒,珍惜时光。顽强拼搏,适度紧张;自信自强,身心健康。顽强拼搏,迎难而上;勤学苦练,百炼成钢。讲究方法,保质保量;雄心智慧,日月同光。大同学子,展翅翱翔;考上本科,实现梦想!接着是各班先后宣誓。铮铮誓言响彻整个大厅,宣示了他们拼搏百日、再创辉煌的决心与信心。最后,以《步步高》和《明天会更好》两首歌曲圆满结束大会,陈丰辉老师激励同学们在2016年高考中创造奇迹,取得成功,为母校争光,为自己争光!(作者:陈家琪)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結