201607080626寻找家边上的古迹(二年六班 林逸凡)

  

寻找家边上的古迹 思明第二实验小学 二年六班 林逸凡 指导老师:黄智明 星期六早晨,我匆忙地吃完早餐,来到了阳台山小区,开始今天的旅程寻找家边上的古迹。 我们来到一个地方,家委会会长告诉我们这个地方叫"将军祠"。会长叔叔说:"将军祠是一个叫吴英将军的祠堂。因为战功显赫被封作威略将军,将军祠建筑雄伟精美,可恨的是,被当年侵犯厦门的日军烧毁掉了!" 大部队又出发了,我们到了部队军营里。参观了"万寿松涛",这个景点几乎隐伏在岩石和松树中。那里有个"松声洞",周围松林繁茂。听说洞内可听见松林迎风沙沙作响,声似波涌,故而得名。虽然现在已经没有从前描写的"小桥流水"。 我们一路寻访家边古迹,不知不觉来到金榜山,看到了"金榜钓矶"四个大字。王叔叔向我们介绍了有关陈黯的传说,然后又去"隐居石室",石室由天然石头层叠而成,据说这儿是当年陈黯隐居山中读书的地方。后来,我们一起在这个天然的石头书房里合了影。 中午,我们春天温暖的阳光下,坐在山上草坪上一起午餐。饭后大家一起沿着铁路公园步行回自己的家里,欣赏着沿途风景。 原来,我们家的边上就隐藏着这么多的风景名胜,今天真是又充实又快乐的一天。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結