201607080225群雁高飞头雁带——记思北小学德育学年工作总结交流会

  

群雁高飞头雁带“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,抓好班主任工作是学校管理的重中之重。6月29日上午,为我校未成年人思想道德建设工作,提高班主任工作能力与水平,我校召开德育工作总结交流会。会议由徐蕾副教导主持,全校各位班主任参加此次会议,校长、副校长莅临指导。会上,曾丽真、刘美玲、何巧榕、陈斐等四位教师就班队活动、班级管理、课外活动、当家中队活动等方面做了专题经验介绍,与大家一起分享了各自在班级德育工作中的收获。曾老师启发大家,班队活动要注意形式多样、新颖,活动有序、还建议学校多为给学生提供展示各种才华的平台;刘老师则例举曾经的工作经历,和大家交流了“责任感”、“耐心”在班级管理与建设中的重要性,和大家交流了如何更有效地“家校携手”开展各项活动;何老师介绍了“小记者”班的典型经验。她注重班级氛围的营造,注重调动学生写作的积极性;陈斐老师则悉心指导我校“当家中队”的工作……所交流的内容体现了各位班主任老师在平时工作中“以学生为本”的管理理念和方法。最后,谢校长、郑副校长做了总结性发言。校长提出:做好班主任工作,就是要“端正态度,乐于奉献”。郑副校长提出班主任在班级管理中应更注意“创建班级特色,让德育工作更贴近生活”的建议。本次经验交流会有助于各班把班级德育工作做得更加细致而富有成效,为班风、校风建设奠定了坚实的基础。(刘美玲 邢慧娴)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結