201804061550狗糧標示「無中國成分」 加拿大華人指歧視發動抵制













「誠實廚房」狗糧的外包裝標示著:「沒有任何來自中國的成分」。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

加拿大一名華人日前買狗糧回家時,赫然發現 包裝上標示「沒有任何來自中國的成分」。他為此感到十分氣憤, 認為是族群歧視。 當地華人知道後亦揚言抵制。但該品牌狗糧品的創辦人回應指出: 自己也有中國客戶,他們也不希望寵物吃到來自中國的原料。

上述該名住在加拿大李奇蒙的華人,在往寵物用品店買了「誠實廚房」(Honest Kitchen)品牌的狗糧。回家後發現 包裝上竟然標示著:「沒有來自中國的成分」。溫哥華地區許多華人得知後也揚言不再購買該公司的產品。寵物用品店店員推測,上述標示可能是因為一些消費者認為中國原料的品質不好。

「誠實廚房」創辦人普斯汀絲(Lucy Postins)則表示, 這代表該品牌對食品安全的要求。因為2007年時美國發生有不少寵物死亡, 其後大規模回收寵物糧食,發現當中大部分有問題的產品裡面都含有來自中國的原料,當中甚至有用來製作膠餐具的化學物質。 她指出,之後人們都很擔心寵物食品裡含有中國原料。

她強調上述標示並非針對中國人。他說:「況且我們的客戶也有中國人,但他們也不希望讓愛貓愛犬吃到有中國原料的食品。」

不過當地許多華人仍表示不能接受「誠實廚房」 的做法,聲言會抵制該品牌所產品和門市。

博客來

博客來網路書局




85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite