201612180912車貸 政府卡債協商 股票信用戶 融券買 券賣回補 融券成本計算

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

尋找下一個吳寶春!培育觀光菁英 麗寶集團設築夢基金

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

尋找下一個台灣之光吳寶春!麗寶集團成立的麗寶基金會,與台灣觀光學院簽約,成立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,連續3年每年提供新台幣100萬元,給60位就讀觀光飯店營運與管理相關科系的學生當作獎學金,未來若進入福容大飯店就職,還有機會到瑞士進修。

連續3年 每年100萬元

麗寶集團董事長吳寶田說,期望全方位培育專業飯店管理人才,對台灣觀光產業做出回饋。

知名麵包師傅吳寶春,是一位來自屏東鄉下的孩子,只有國中學歷,卻藉由跨領域、持續學習,靠著創意在法國揚眉吐氣,贏得世界麵包冠軍!為不讓人才被埋沒,麗寶基金會昨公布,將提供每年新台幣100萬元,連續3年給台灣觀光學院設立的「麗寶餐旅人才築夢培育基金」。

選出60名學生 展開培訓

培育基金運作機制是每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系的大二及大四學生,除學業、操行成績優良,還要有服務業熱忱,給予1.5萬至3萬元不等的獎助學金,藉助台灣觀光學院的專業體制,展開菁英養成培訓計畫。

吳寶田表示,秉持企業社會責任與回饋公益精神,藉由這樣的菁英培訓計畫,幫助對觀光產業具有高度熱忱的學生完成夢想,培育全方位的專業飯店管理人才。

教育部次長林騰蛟車貸與觀光局副局長張錫聰,昨也蒞臨現場,他們異口同聲表示,餐旅服務是無法被機器取代,透過在校訓練打基礎,培養出真誠服務的專業人才,才能提供觀光旅遊業最大產值。

優先進入福容學院菁英班

福容大飯店總經理張木樹表示,參與「餐旅人才築夢培育基金」的學生們,未來將優先進入福容學院菁英養成班,展開為期3年的完整訓練,運用福容飯店在全台15間飯店的資源,進行度假及城市型飯店的多元輪調,導入餐飲、客房、休閒、後勤等部門的實際操作,由淺入深的管理課程與證照輔導,培養全方位的專業飯店管理人才,目標以3年歷練取得別人10年的學習資歷。

張木樹指出,台灣現在的觀光飯店總經理多是外籍人士,福容飯店希望透過專才培育,能培養出台灣人的專業總經理,也希望透過這樣的合作機制,能紮實地訓練出專業的餐飲飯店專才,讓台灣朝著觀光王國的目標邁進。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/尋找下-個吳寶春-培育觀光菁英-麗寶集團設築夢基金-215008841.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite