201607081000完善自己!

《完善自己!》-
http://j.mp/8888power


希望命運給你機會,希望別人給你機會,在這之前,是不是應該先給別人機會,接著,才慢慢累積自己的理想?

如果說成功有捷徑的話,那就是改變,時刻準備著——改變的更好。

毛毛蟲是怎麼過河的?

有一個老總問他迷惘而困惑的下屬,你知道毛毛蟲是怎麼過河的嗎?

下屬給出了三個答案:

下屬說“從橋上過”,老總搖搖頭說:“沒有橋”;

下屬說“從葉子上過”,老總說:“葉子被水沖走了";

下屬又接著說“被鳥吃到肚子裡就過河了”,

老總強調:“那樣的話,毛毛蟲就死掉了,也便失去了過河的意義。”

那麼毛毛蟲究竟是怎麼過河的呢?

最後老總告訴下屬說:毛毛蟲要想過河,只有一種方法,那就是改變成為蝴蝶。

毛毛蟲在變成蝴蝶之前要經歷一個痛苦的階段,它在一個繭裡面,暗無天日、沒吃沒喝。

這種痛苦要經歷很長一段時間。

其實每個人也是一樣的,在生命的歷程中,都會遇到這樣或者那樣的挫折與磨難,有人面對困難悲觀失望,無法轉換自己的角色,相反有的人卻是勇敢的摒棄原有的觀念,不斷的挑戰自我,不斷的脫胎換骨,最後輕鬆自如的飛過了毛毛蟲時代那條痛苦的河流。

生命其實就是毛毛蟲過河的過程,每個人都有成功的機會,但是成長與成熟都是痛苦的,要想成功,必須勇敢的蛻掉一層層厚厚的繭,才能變成蝴蝶任意的飛舞。

奧地利的布魯克居住在貧困的鄉間,母親早年去世,父親後來工作受傷,無力繼續支撐家庭,加上兩個需要扶養的年幼弟弟,家裡的重擔頓時成了布魯克的重責大任。

那天,一位顧客匆忙拿了一雙鞋底壞掉的皮鞋,交給布魯克修理。布魯克動作熟練,隔天便把鞋底縫補、敲釘完成,顧客撫摸那雙鞋子,感動地說:「小師父謝謝你把我的皮鞋修好,那是我最愛的一雙皮鞋,不但縫補的很堅固,還把皮鞋擦得跟新的一樣。」

附近同行擦皮鞋的人,私下竊語:「布魯克真是服務過頭了,顧客只付了修皮鞋的錢,卻把皮鞋擦這麼亮,這有什麼好處呢?這麼笨替別人設想,是注定一輩子落魄的。」

布魯克並不在意這些話,只是繼續做自己的工作,他覺得對得起自己的良心,收取顧客的錢心安理得,這樣就夠了。

後來,布魯克受到皮鞋工廠的雇用,在工廠專門修補製造瑕疵的皮鞋。多年以後,那些嘲笑布魯克的人,仍然還在街頭修補皮鞋,至於布魯克,已經擔任奧地利最大皮鞋工廠的製造經理。

如果說成功有捷徑的話,那就是完善自己,時刻準備著——改變。

意志變強,困擾就變少,
眼光拉遠,機會就變多!

💞時時付出,時時歡喜;時時感恩,時時有福。 💕

 

回應
好友動態
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
Re:[忍辱不辩,寡言不争。],By orange 於2017-09-01
Re:[中華一絕的石中皇后!],By 真善美的人生 於2017-08-12
Re:[身體好,就是這輩子最出色的成就!],By 秋菊蘭若 於2017-08-01
Re:[蔣介石帶來台灣的翡翠珠寶],By 真善美的人生 於2017-07-22
Re:[祝 你 開 心],By 這是小蘇的佛教藝術珍藏部落格 於2017-07-01
Re:[活得粗糙隨意一些吧!],By 秋菊蘭若 於2017-05-24
Re:[據說這19張圖可以淨化心境,感受一下!],By 培迪的日誌(oreokimo)20130902 於2017-05-24
Re:[罕見的玉體照],By 秋菊蘭若 於2017-05-18
Re:[人生路漫漫,光陰最無情 !],By 秋菊蘭若 於2017-05-13
Re:[心是一個口袋],By 秋菊蘭若 於2017-04-05
關鍵字