201801100005寧夏西吉慈善医院 VS 金門醫療[[股權]]

 

 

 

所在地区:
宁夏固原市西吉县
融资主体:
企业
所属行业:
医疗保健
融资用途:
项目的一期建设与土地出让金费用等。
融资金额:
2亿元
意向资金:
个人资金,企业资金,天使投资,其它资金,商业银行,投资公司,PE投资,VC投资
融资方式:
股权融资

 

股权融资

资金方占股比例:
20 %
投资退出方式:
股权转让,股份回购
最短退出年限:
5 年
约谈项目方
昨日投资人发出约谈共计1961次

对该项目感兴趣?快来约谈项目方吧,让项目方主动联系您!

约谈项目方
项目概述

项目简介:
  项目定位:医院定位为一家以慈善医疗为特色,并承担综合临床医疗任务的慈善医院。一是针对60岁以上老年群体免费治疗;二是对残疾人、孤寡老人、低保户、困难户进行免费治疗;三是服务西北地区需要医疗服务、养老、旅游人士。
  建设目标:建设成为“小而全、小而精、小而优”的综合性机构。
  建设地址:宁夏固原市西吉县。
  建设规模:建成300张以上床位的综合性医院,建筑总面积项目计划建设用地183.9亩,总建设面积为90390㎡。
  建设标准:
  科室标准:2004年卫生部颁布《医疗机构基本标准(试行)》,标准规定了医疗机构执业必须达到的最低标准,是卫生行政部门核发《医疗机构执业许可证》的依据。其中关于慈善医院的基本标准如下:慈善医院是指主要提供综合性康复医疗服务的医疗机构。
  床位:住院床位总数300张以上。
  科室设置:临床科室:设急诊科、内科、外科、妇产科、儿科、中医科、耳鼻喉科、口腔科、眼科、皮肤科、麻醉科、康复科、预防保健科。
  医技科室:至少设有药剂科、检验科、放射科、手术室、病理科、输血科、核医学科、理疗科(可与康复科合设)、消毒供应室、病案室、营养部和相应的临床功能检查室。
  人员:A、每床至少配备1.03名卫生技术人员;B、每床至少配备0.4名护士;各专业科室的主任应具有副主任医师以上职称;临床营养师不少于2人;工程技术人员(技师、助理工程师及以上人员)占卫生技术人员总数的比例不低于1%。
  房屋标准:每床建筑面积不少于60平方米;病房每床净使用面积不少于6平方米;日平均每门诊人次占门诊建筑面积不少于4平方米。
  设备标准:
  基本设备:给氧装置、呼吸机、电动吸引器、自动洗胃机、心电图机、心脏除颤器、心电监护仪、多功能抢救床、万能手术床、无影灯、麻醉机、麻醉监护仪、高频电刀、移动式X光机、X光机、B超、多普勒成像仪、动态心电图机、脑电图机、脑血流图机等,达到二级医院标准。

项目优势

项目还将购置西门子炫速双源CT、西门子双源CT、GE3.0T磁共振、GESigma1.5THDe奥运磁共振、东芝VantageAtlas1.5T磁共振、GELOGIQE9、飞利浦iU22、*、Siemens PrimusM直线加速器等先进医疗设备。有与开展的诊疗科目相应的其他设备。
  制订各项规章制度、人员岗位责任制,有国家制定或认可的医疗护理技术操作规程,并成册可用。
  服务方式
  医院的诊疗科目服务方式及时间:门诊,包括各类治疗科室以及内科、外科、泌尿外科及泌尿内科、神经内科及神经外科、中医科,心理治疗科、妇科、眼科、耳鼻喉科,口腔科、急诊科、ICU、感染科等。服务时间为周一至周六的全天(法定假轮班服务)。急诊:全科服务,全天候服务。住院诊疗:全天候服务。
  治疗模式:医院以现代治疗医学为主导,将现代治疗技术与临床医学、祖国传统医学、治疗工程学紧密结合等多种先进手段,为各类患者提供从急性期抢救、早期干预到后期康复医疗的全面服务。
  项目优势
  地理区位优势:西吉县在黄土高原中心地带,地势南低,北、东、西渐次增高,平均海拔2400米,西吉县有葫芦河、清水河、祖厉河三条水系,均属季节性河流。旅游资源丰富,有战国秦长城遗址,有扫竹岭、蝉佛寺、石城等自然景观,有西北地区少有的喀斯特地貌和南北朝时建造的石窟群。有国家森林公园、地质公园和3A级旅游景区的“火石寨丹霞地貌风景区”,2013年西吉县被誉为“中国马铃薯之乡”、“中国西芹之乡”等。交通便利,医院所建地址将台乡新区南街位于将台堡3公里之内,基础设施完善,交通便捷。
  政府等补贴优势:卫生部对医院300个床位的补贴约840万元/年。当地政府对项目土地的费用支持183万元。9亩土地,节省资金约1500万元。当地政府对项目高度重视,对项目的道路、水路、电路等配套设施支持,节省资金约2000万元。通过慈善协会、国家红十字会、地方民政机构捐助医疗器械、药品等日常用品等估计5000万。台商资助捐助5000万的台湾医疗设备。
  台商资源优势:项目的合作单位公司实力雄厚,医院建设与管理经验丰富。先进的现代化医疗技术,为慈善医院奠定医疗基础,医疗设备与世界接轨,人才培养与输送,带动医疗服务进步。
  社会各界资源:项目以慈善定位,打造服务社会、自身发展、合作共赢的理念。项目获得国家慈善协会、国家红十字会、国家民政福利等全力支持。项目的建成对投资单位、投资企业、合作单位具有广泛的、良好的、正能量的宣传效应,对企业发展具有推波助澜的积极作用。
  国家法律政策的支持:党的十八大以来,各地、各部门深入贯彻落实习近平总书记关于新时期扶贫开发的重要战略思想,根据精准扶贫、精准脱贫工作要求,将健康扶贫工作列入重要工作日程,不断加大工作力度,取得了积极进展。
  地方法规政策的支持:宁夏回族自治区人民政府出台《关于促进慈善事业健康发展的实施意见》,明确了促进慈善事业的总体要求、重点工作任务、保障措施等。未来五年,我区将大力发展慈善超市、慈善医院、慈善药店、慈善学校、慈善社区,创新建设慈善机关、慈善厂矿、慈善商户等各类慈善实体,夯实慈善事业发展的基础平台。鼓励、引导宗教团体和宗教场所依法开展宗教慈善活动。积极推动落实政府购买服务等扶持措施,培育一大批发展现代慈善事业的依靠力量。本项目符合宁夏政府提出的政策要求。
  医院服务优势
  硬件优势:本项目的建筑规模、投资额在固原地区优势明显,建筑设计理念先进。
  服务优势:在传统的国有医院,患者被视为“病人”,看病被视为“求医”,服务质量不高。在外资医院,患者被视为“客户”,尊重客户需求、服务求高质量。医院将本着“一切为了患者”,提倡“六心”级服务:用心服务、热心服务、细心诊断、耐心解答、精心检测、爱心呵护。
  人才优势:医院将从台湾和全国范围内招聘高素质的医生和护士队伍,并提供较高的薪酬待遇。并且和宁夏、西安乃至北京、上海知名三甲医院合作,通过互联网共享医疗资源,从而打造一个有人才优势的民营医院。
  通过医疗技术体现成本优势:虽然医院的投资成本较高,且具有慈善性质,但本医院通过医疗服务的技术创新、管理创新、政策补贴,不断降低服务成本。本院充分应用最先进的IT技术实现数字化医院(e-Hospital)的高效管理。提高服务运营效率,实现病人从入院到出院的全过程服务管理,设计合理的工作流程,减少医院与病人之间的环节,达到快速的准确诊断、准确用药、准确治疗,降低药费在整个医疗成本中的比重,降低病人的门诊和住院成本。
  质量优势:医院将实施“人性化的优质、高效服务”的质量战略。环境人性化、服务人性化,满足个性化的需求;通过建立标准化质量管理体系实现优质服务,各临床研究所把提高质量和降低成本作为首要的研究任务;以信息技术的发展为动力,通过不断的流程重组,提高服务的效率,降低运营成本,实现效益最大化。
  综上所述,项目所在地处于红色旅游教育基地、旅游资源丰富,从自身优势来看,医院的服务致力于成为西北地区“小而精、小而全、小而优”的医院优势突出,并得到当地政府与社会各界的大力支持,老龄化程度高、基层医疗服务矛盾突出,慈善医院建设条件全备,作为大陆首家台商合作建设的慈善医院具有特殊意义。

++++++++++++++++++分隔線++++++++++++++++++++++++

 


 台胞陈锦毅在西吉捐建慈善医院
引用於此網頁 来源:   时间:2016.06.02   点击:557   特殊:无

      5月24日,由台胞陈锦毅先生创立的晟赢集团和海淘信息有限公司投资建设的 台胞陈锦毅在西吉捐建慈善医院,在西吉县将台乡举行奠基仪式。民革区委会副巡视员王世泽参加奠基仪式并致辞。

      王世泽代表区委会向晟赢慈善医院落地西吉表示祝贺。他说,晟赢慈善医院落户西吉县,充分体现了海峡两岸同胞传承中华民族传统美德,共同致力于社会事业发展的民族情怀。也充分反映了宁台在医疗卫生领域交流往来的广阔前景。项目落成必将成为宁台社会事业深度合作的典范,必将为改善当地群众就医发挥独特作用,也必将为促进祖国和平统一做出积极贡献。

      西吉晟赢慈善医院将是一所以慈善服务为主的综合性医院,占地面积60亩,总建筑面积2.3万多平方米,设有住院部、门诊部、行政部、儿科、肿瘤科等。共设床位300张,预计年门诊接待能力将达15万人次,服务对象由西吉县辐射整个固原市,将在一定程度上缓解群众看病难、看病贵的问题。

      王世泽代表区委会表示,区委会将在医院建成后积极为医院争取医疗设备捐助项目和技术服务,竭力打造民革社会服务新亮点。      (宋虎彪)

一家慈善医院在西吉落户

2016年5月25日

    本报讯(记者 蔺 津 见习记者 倪宇婕) 5月24日,在隆隆的礼炮声中,西吉县将台堡晟赢慈善医院奠基仪式举行。

    据了解,西吉慈善医院拟建于西吉县将台乡,是一所以慈善服务为主的综合性医院。占地面积60亩,总建筑面积23000多平方米。该院建设工期2016年5月21日至2017年9月底。服务对象由西吉县辐射整个固原市,能极大地减轻政府医疗资源不足的压力,缓解日益紧张的公共卫生资源需求;实现医疗市场多元化,通过竞争提高医疗服务水平提高医疗服务效率和质量;完善医疗服务体系,满足不同层次人群的医疗需求,提高人民群众健康素质、生活质量。同时,在一定程度上解决60岁以上老百姓看病难看病贵的问题,促进该县医疗卫生事业积极健康发展。

    西吉慈善医院将不断创新服务方式为不同层次的患者提供多层次的服务,并形成相应的价格梯次为患者提供多层次就医选择,满足患者差异化的服务需求。差异化的服务将构成未来西吉慈善医院的核心能力。医院将推行会员制就医。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
高國慶院長隨意窩
多多關注!! 加入好友
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......