201710090100OCT光學同調斷層掃瞄Optovue:生產公司(Optical Coherence Tomography)

光學同調斷層掃瞄:

(Optical Coherence Tomography)生產公司

 
 

明達醫學科技股份有限公司:

 

 

回首頁

網站導覽

 

 

關於明達

>  

公司簡介

 

 

 

明達醫學科技成立於民國九十八年十月二十六日,主要營業項目為OCT(光學斷層掃描)及眼科醫學相關儀器用品之開發、製造 及銷售。主要股東為敏盛醫療體系、美商、台達電、明基等。

 

 


 

 

公司全名:明達醫學科技股份有限公司

成立時間:20091026

資本額   :新台幣160,000,000

主要產品:醫療儀器

公司地址:桃園縣龜山鄉興業街52樓之1(第二層)

公司電話:(03)349-8800

 

 

 

 

 

 

 

 

桃園縣龜山鄉興業街52樓之1(第二層) (03)349-8800

copyright © 2010 Crystalvue Medical Corporation. All rights reserved

 

 


光學同調斷層掃瞄(Optical Coherence Tomography)http://www.crystalvue.com.tw/products.htm
Optovue 創辦人魏勵志 2009 報導:

矽谷的台灣之「光」—光學斷層掃描儀公司
「想投資嗎?先檢查眼睛吧!」Optovue創辦人魏勵志推出一台OCT儀器(光譜眼底斷層掃描儀)打趣地說。五年前他剛創業,就是用這台儀器,檢查出漢鼎創投亞太董事長徐大麟眼睛薄膜脫落,輕輕鬆鬆 得到這位創投大老的資金。
不只是創投家,替他設計儀器的設計師收下十六萬美元設計費,聽完他的計劃簡報後,默默把十二萬放在桌上,說:「我也要投資。」交大畢業生和全球最大廠競爭
交通大學電子物理系69級畢業的魏勵志,當班上同學紛紛前往半導體產業衝刺時,他卻選擇光學領域,進入光學儀器大廠蔡司工作了十一年。當時,魏勵志注意到麻省理工學院發展出OCT技術(光學同調斷層掃描術),認為可以應用在眼睛的光學檢查儀器上,於是主動請纓為蔡司研發全新的 OCT產品。由於可以早期偵測出青光眼等眼睛病變,OCT儀器在短短幾年內成為蔡司最賺錢的儀器。

離開蔡司後,魏勵志自行創業,生產新一代的OCT儀器。研發、設計到生產,都在矽谷的公司內完成,他還親自跑到台灣和俄羅斯挑選零組件。儀器內最重要的軟體,則由軟體工程師出身的太太一手打理。Optovue成立不到兩年就開始賺錢,而且每年成長將近一倍,毛利率高達六三%。
在這個五億美元的利基市場裡,來自台灣的創業家魏勵志已經能夠和全球最大廠商競爭。
 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
高國慶院長隨意窩
多多關注!! 加入好友
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......