201611271030105.11.22【日本奈良】奈良公園與鹿玩耍兼賞楓


    「奈良公園」位於日本奈良縣奈良市的東邊若草山山麓,建於西元1880年(明治13年),面積廣闊的奈良公園佔地約為660公頃,是一大塊山坡綠地,綠樹成蔭的園區內擁有大小不一的寺院及庭園(興福寺、東大寺、春日大社、奈良博物館)等古蹟,被指定為日本的國家名勝。
    奈良公園四季如畫,除了歷史古蹟外,還另一特色是,園區內飼養約1200多頭梅花鹿,沒拘禁的自由遊走,跟觀光遊客人群自然的接觸,吸引許多國內外的觀光客到處一遊。

從大坂市搭乘地鐵前往奈良市。

奈良市商店街。

「名勝奈良公園」意象。

    從JR-奈良車站步行約15分鐘,抵達奈良公園「春日大社」牌樓入口,公園四周沒有圍牆,有多處入口,可以自由進出,免門票。

    奈良公園除了四季自然風情與歷史文物聞名之外,另一個讓人印象深刻的莫過於這些自由走動的鹿。一般觀光遊客到此一遊,都會找攤販買「鹿仙貝」來餵牠。

鹿也很現實,手上沒有「鹿仙貝」根本就不會理妳。

     奈良公園內「春日大」社的石燈籠有上千座,是古都奈良之文化財、世界遺產。在每年2月與8月的燈節,都會一一的點燈。

如果手上有「鹿仙貝」,鹿群就靠過來,向您撒嬌討東西吃,甚至跟您走。

公園中一年四季景色優美如畫,終年觀光遊客絡繹不絕。

四處遊走的鹿,向人群討食。

潺潺流水、池塘和溪水為公園的景色增添了色彩。

奈良公園四季景色如詩如畫,秋天的巨大金黃銀杏和楓紅彩繪了整片林地。

公園內綠樹及草原密佈,讓人感到格外清新。

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字