神奇寶貝白金版攻略 @ NDSL :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200906071226神奇寶貝白金版攻略
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    遊戲開始到第一道館流程

    一開始選擇時按下面神奇寶貝球按鈕,並且選擇性別、名字便開始遊戲。看完電視後競敵便上來和你說話,之後又跑了下去。出門後往左上角的房子進入時被競敵撞個正著,後來競敵忘了東西而跑上來,上去找他後又跑到城市外的草叢附近,這時被山梨博士叫住,選你想要的第一隻神奇寶貝,接下來就和競敵戰鬥,打完後回到家媽媽給你慢跑鞋(按著B可以快跑)。出城市後看見競敵,他和你一起前往左上角的湖,這時發現一個奇怪的人,走掉後競敵也先跑了。

    往下一個城市走,這時另一位主角帶你參觀城市時被研究所衝出來的競敵撞到,進入研究所後博士給你神奇寶貝圖鑑,出來後另一位主角和你介紹城市的設施。

    接下來往202號道路前進碰到另一位主角,他會叫你先回自己的城鎮找媽媽,回到家後和媽媽拿到冒險日記,可紀錄最近的事件,接下來再度前往202號道路前進,又碰到那位主角,並且他示範抓神奇寶貝給你看,之後往上走就來到「祝慶市」,這時和另一位主角碰到了一位自稱是國際警察的人,並且給主角「バトルレコーダー」。可以記錄自己和朋友之間的對戰實況。之後到左邊的訓練家學園裡和競敵打招呼,並且將委託的東西交給他。原來是競敵的媽媽給他的冒險地圖,因為有2份,所以競敵也乾脆送主角一份,之後就走了。

    出來之後看見一位大叔,原來他要給主角神奇手錶,但是要先在這個城市內找到三位黃色的小丑,並且回答問題後拿著三張兌換票和大叔說話,就可以獲得神奇手錶了!

    往218號道路的通道交接處裡和釣魚的大叔說話可以得到破爛釣竿,往上204號道路走也會被山洞的碎岩擋住去路,只好往右邊的203號道路前進,這時又碰上競敵要求和你對戰一場。順利打倒他之後往右方的道路繼續前進。進入山洞後有一個大叔會送你秘傳招式機06「岩石粉碎」,但目前是沒有辦法使用的,必須要得到道館徽章才可以使用。通過山洞後就進入「鋼鐵市」,這時有人帶你到道館門口時,發現競敵也在那邊,得知道館訓練家不在,往下方的礦坑找就會發現道館訓練家瓢太了。接下來回道館去挑戰,打贏後可以得到徽章和招式機76。

     

    第一道館到第三道館流程

    接下來往回走到祝慶市後,往204號道路走時碰到山梨博士和另一位主角,同時也發現銀河團的人在包圍他們,成功打跑銀河團後山梨博士也就回去了。這時有人會跑來送你「アクセサリーいれ」(華麗大賽使用的飾品盒)。接下來往北走穿過山洞後就會來到「苑之鎮」。在苑之鎮的花店和左邊女生說話可以得到澆水器,可用來種樹果時使用的。往右邊205號道路走時發現一個小女孩,她請主角到右方的發電廠找她爸爸,到發電廠門口發現銀河團的人擋住了,打倒他後也進不去發電廠。這時回到苑之鎮後前往左上方的花園內,發現銀河團的人要搶一個大叔的甜蜜,打倒他們後可得到發電廠的鑰匙和甜蜜(可以抺在特殊的樹上,一段時間可以吸引特定的野生神奇寶貝)。接下來進入發電廠後打倒裡面的銀河團手下和幹部,成功救出小女孩的爸爸,這時原本擋在路口的銀河團成員就會走掉了。

    這時就可以繼續從205號道路往北走了,進入百代森林之後碰到一位女生「モミ」,帶她一起出走森林後她會送你「安撫之鈴」。出了森林之後就來到百代市了,在神奇寶貝中心的右邊民房裡可以得到「探險組合」,可以利用其工具到地底下挖礦。在百代市右上方會碰到競敵,競敵走了之後往回走會碰到冠軍竹籣小姐,她會送主角秘傳招式機01「一字斬」。接下來前往下方的百代道館去挑戰道館訓練家「菜種」,只要打倒裡面的訓練家就可以和她進行道館賽了。打贏後除了拿到徽章以外,也獲得招式機86。接下來前往百代市北方銀河團的基地內,將銀河團的手下和幹部打倒後,前往腳踏車店途中又碰到冠軍竹籣小姐,並且給主角神奇寶貝的蛋(身上滿6隻則無法拿取)。

    到腳踏車店老闆就會送你一台腳踏車,可以利用腳踏車越過特殊地形。接下來順著百代市下方206號腳踏車道往下走,再轉進207號道路,進山洞前另一名主角出現,並且送你對戰搜尋器和擴充神奇手錶的功能。在自行車道下方的206號道路上方山洞深處會發現一個小女孩叫小麥,她希望主角帶著她走出這個山洞,帶她走出山洞後她會和主角道謝就開心地離開了,接著回207號道路右邊山洞進入。

    過了山洞後就進入了「ヨスガシティ」,這時有一隻捲捲耳衝了出來,原來是一個女生的神奇寶貝,幫她抓住後她會請主角到神奇寶貝華麗大賽的會場找她。到了會場發現媽媽也在那邊,同時也發現道館訓練家也在那,和她談話後她就回道館了。這時前往商店右邊的神奇寶貝愛好俱樂部裡找會長,他會送你製作麵寶的收藏盒。接下來就可以進入道館挑戰了,只要在該房間找到藍色底的圖案,再對應紅色底圖案的門就可以進入下一個房間。順利打贏道館訓練家後就可以得到徽章和招式機65。


    第三道館到第五道館流程

    接下來往右進入209號道路,途中又碰上競敵並且和你對戰,打贏他後繼續往前走,在209號道路上可向釣魚的大叔得到好釣竿,接著就進入「ズイタウン」,這時會碰到競敵,說完話後前往右方的遺跡內,在最深處可得到秘傳招式機05「清除濃霧」。繼續往「ズイタウン」北方的210號道路走,發現北方道路被可達鴨們擋住,只好往右方的215號道路前進,接下去走會來到「トバリシティ」。在「トバリシティ」左下方民房內有一個黃色的小丑,可以和他拿到「代幣盒」,就可以拿著去玩遊樂場的遊戲了。接下來就可以去挑戰道館了,要利用撞擊(用身體碰觸)紅色沙包,就會依軌道前進撞倒輪胎障礙物,就可以到達道館訓練家所在的位置。打倒她之後就可以獲得道館徽章和招式機60。

    出來後發現另一位主角和你求救,說東西被銀河團的人搶走了。到城市上方發現另一名主角,和他一起打倒銀河團後,這時那位警察又來問主角詳情,並且帶主角進入一棟建築物調查,右邊可拿到秘傳招式機02「飛天」,發現需要鑰匙才能把門打開。先往下方214號道路前進,發現右側222號道路無法通過,再往下方213號道路前進,就會來到「ノモセシティ」,在該城市的道館前會碰到競敵,並且會和你對戰一場,打倒他後就可以進入挑戰道館訓練家了。打贏後可獲得道館徽章和招式機55。

    第五道館到第七道館流程

    出來後碰到競敵,這時道館訓練家也出來並且和你的競敵往上方跑走,在狩獵區門口發現了他們,這時狩獵區傳出爆炸,原來是銀河團的人搞的鬼,這時道館訓練家進入查看情況,這時你的競敵要你去追擊那位銀河團的人。一路往右追擊也碰到了那位警察,得知他們利用新能源製造炸彈,繼續追到底後進入戰鬥,打敗他後就跑掉了。這時碰到冠軍竹籣小姐和競敵,竹籣小姐會送主角治療可達鴨群們的藥,這樣就可以讓210號道路上擋住北方道路的可達鴨們離開了。

    前往210號道路並且順利治好可達鴨們後,竹籣小姐出現和你道謝,並且委託你前往下一個城市「カンナギタウン」將東西交給她的奶奶。在210號道路會起霧,只要使用「清除濃霧」就可以把大霧給去除。到了「カンナギタウン」後發現中間遺跡有銀河團的人,打倒他後竹籣小姐的奶奶出現並且將委託物給她,她會請你進去看一下石壁上的畫。進入後最裡面的石板有三隻傳說神奇寶貝「由克希」、「艾姆利多」、「亞克諾姆」的故事,調查完之後和老奶奶正要出去時,突然有人進去,原來是銀河團的老大,他企圖想要創立一個全新的世界,在這之前必須要先破壞主角居住的和平世界,於是和首領展開了戰鬥,打倒他之後放下話就走了,似乎事情還沒有這樣簡單就結束了。之後老婆婆送主角秘傳招式機03「衝浪」,這樣就可以渡海與渡河了。

    出來後發現竹籣小姐,並且和主角說前往「ミオシティ」的圖書館可以調查到一些東西,從「祝慶市」左邊渡海就可以來到「ミオシティ」。在橋上突然碰到競敵並且和你對戰一場,打贏後他就走掉了。下方有一個碼頭,坐船可以到「こうてつじま」。在山洞入口處會有人給你秘傳招式機04勁力。進入山洞的深處那個人會在裡面等你,並且和他組隊前進,到了最深處發現銀河團的人,合力擊倒他們後他會送你神奇寶貝的蛋(會生出利歐路)(身上需有空位)。

    接下來回「ミオシティ」後前往挑戰道館,原來這位道館訓練家是鋼鐵道館訓練家瓢太的爸爸,打倒他後獲得徽章和招式機91。

    接著出來後競敵要你到圖書館,到了三樓後見到山梨博士和另一名主角,並且調查三隻在湖中的傳說神奇寶貝,這時突然傳出爆炸聲,查看電視後發現「リッシこのほとり」那邊出事了,位置在「トバリシティ」和「ノモセシティ」的中間,山梨博士要主角趕緊前往查看。到了「リッシこのほとり」後發現原來是銀河團的人在搞鬼,進入湖中的山洞後發現銀河團的幹部,順利打敗他後就跑掉了。接下來趕往主角居住的城鎮左邊的「シンジこのほとり」,發現山梨博士和另一名主角被銀河團的人包圍,成功打倒銀河團的人後山梨博士便要你前往另一個湖「エイチこのほとり」。

    回到「カンナギタウン」後往左邊211號道路進入山洞,進入山洞後往上方前進,就可以來到冰天雪地的216號道路,繼續往上走進入217號道路,途中碰到了「トバリシティ」的道館訓練家,接下來繼續前進,在217號道路右上方可找到秘傳招式機08攀登岩壁。往上走後發現競敵,但是因為尚未拿到下一個道館徽章,無法使用技能爬上去,所以先往右方走進入「キッサキシティ」去挑戰道館,必須要照順序將冰球撞破才可以到達道館訓練家的所在位置,打贏她後可獲得道館徽章和招式機72。

    第七道館到對抗銀河團流程

    接下來利用秘傳招式攀登岩壁就可以來到「エイチこのほとり」,發現競敵和銀河團的幹部,銀河團的幹部說完話就走掉了,這時回到「トバリシティ」的銀河團總部,發現門口站著一位銀河團的成員,和他說完話他就逃掉了,這時那位警察也趕來詢問主角詳情,進入總部後發現門都被上鎖,這時到左邊另一棟銀河團的秘密基地裡,這時那位國際警察會幫你開門,就可以潛入銀河團的秘密基地了。

    銀河團的秘密基地和總部是相通的,過程中可以撿到鑰匙,這樣一來就可以開啟電子門了。從總部的大門進入後開啟電子門進入,沿路上擊敗許多銀河團的手下,這時來到一個集合場,發現那位警察也在那邊,看著銀河團的老大宣示要組一個新的世界,之後就走掉了,那邊警察也往左邊走掉了。走到最深處發現銀河團的老大,打敗他之後就走掉了,這時繼續往裡面走發現那3隻傳說神奇寶貝被控制住,打倒銀河團的幹部後就可以放走牠們了,這時那位幹部也會走掉。

    接下來前往鋼鐵市,從鋼鐵市上方的旁邊山洞進入,往右上方走可爬到「テンガンざん」頂端,這時發現最頂端處銀河團的人在那,和競敵聯手打敗幹部後,銀河團的首領將帝牙盧卡和帕路奇犽召喚出來,同時也讓騎拉帝納出現,這時3隻湖的傳說神奇寶貝也前來阻止,眼看他的野心即將實現,突然騎拉帝納把首領帶進「反轉世界」了!這時冠軍竹籣也前來並和主角一同進入「反轉世界」。在「反轉世界」中有許多條路,途中竹籣小姐和那3隻傳說的神奇寶貝也會帶領你,過程中看見石頭將其推落(使用勁力),並且在那三隻神奇寶貝前的洞中間推落石頭使他卡住洞的中間,這樣3個地方弄好了之後就有路前進了!到最深處發現銀河團的首領,將他的野心擊倒吧,打倒他之後他就走掉了,這時再往前發現騎拉帝納,將牠收服起來吧!收服完後銀河團的首領知道自己的野心無法達成而走掉,接下來和冠軍一起回到現實世界。

    第八道館到打完聯盟流程

    回到「マサゴタウン」找山梨博士並且告訴事情的經過,之後博士要主角前往「ナギサシティ」挑戰最後一個道館,順著222號道路往右方走即可到達。進入「ナギサシティ」後碰到一位紅頭髮的男子,原來他是四天王之一,和他說完話後前往右方的燈塔,上去之後發現道館訓練家在那,和他說完話後就回去了。這時前往道館發現門口站著剛才那位紅頭髮大叔,和他說話後他希望主角能夠拿到最後一個徽章,並且說在神奇寶貝聯盟等著主角。接下來就可以進入挑戰道館了,打贏之後可以得到徽章和招式機57。

    接下來往北方的海邊走會碰到競敵,說完話之後就走掉了,這時在旁邊的蜜柑會送你秘傳招式機07「攀登瀑布」,這樣就可以前往神奇寶貝聯盟挑戰了!從「ナギサシティ」北方渡海,經由223號水道來到冠軍之路,進入山洞通過冠軍之路後就來到神奇寶貝聯盟了。正要進入前會碰到競敵並且和你對戰,打倒他之後就可以和入口處的人說話,確認八個徽章全蒐齊之後就可以進入挑戰了。

    四天王使用的神奇寶貝如下:

    第一個是「リョウ」,他所使用的神奇寶貝是:

     

    梅卡陽瑪LV49

    巨鉗螳螂LV49

    龍王蠍LV53

    赫拉剋羅斯LV51

    蜂后LV50

    第二個是「キクノ」,她所使用的神奇寶貝是:

    鯰魚王LV50

    隆隆岩LV52

    河馬獸LV52

    天蠍王LV53

    超鐵暴龍LV55

     

    第三個是「オーバ」,他所使用的神奇寶貝是:

    黑魯加LV52

    烈焰馬LV53

    火精靈LV55

    烈焰猴LV55

    鴨嘴焰龍LV57

     

    第四個是「ゴヨウ」,他所使用的神奇寶貝是:

    吸盤魔偶LV53

    青銅鐘LV54

    太陽精靈LV55

    胡地LV56

    艾路雷朵LV59

     

    最後是冠軍竹籣小姐,她所使用的神奇寶貝是:

    花岩怪LV58

    美納斯LV58

    羅絲雷朵LV58

    路卡利歐LV60

    波克基斯LV60

    烈咬陸鯊LV62

    最後成功打贏之後山梨博士也前來恭喜主角,接下來前往殿堂登錄之後主角就順利成為聯盟冠軍了!

    破關之後流程

    回到家之後主角的媽媽和主角說競敵在「ファイトエリア」等主角,要主角前往「キッサキシティ」下方坐船前往。到了坐船的地方和水手說話,這時竹籣小姐前來和主角對話,並且希望主角能夠到更多地方去發現許多不同的神奇寶貝。到了「ファイトエリア」之後發現競敵在那邊,並且帶主角前往戰鬥開拓區入口處,和他搭檔與四天王的「オーバ」、第八道館的道館訓練家進行一場雙打比賽。

    打完之後他們就離開了,這時競敵的老爸也出現了,並且和主角介紹戰鬥開拓區,原來競敵的爸爸是戰鬥開拓區的戰鬥塔首腦,競敵和主角說自己會變得和他爸爸一樣強,說完就離開了。

    接下來左上方和右邊的路都不通,於是先回到山梨博士的研究所,並且要先將神奧地方的神奇寶貝圖鑑補齊(看過也可以),這時大木博士也來和主角說話,之後山梨博士會將你的圖鑑升級成全國圖鑑版,之後回「ファイトエリア」後往左上方225號道路走,沿著225號道路可來到「サバイバルエリア」,在「サバイバルエリア」下方房子裡和裡面的人說話可得到招式機42。接下來往右邊226號水道前進,往上方可以到227號道路,往右可到228號道路,從228號道路走後轉下方就可以來到「リゾートエリア」。

    在「リゾートエリア」右下方有一個人擋住,和他談話得知要把別墅送給主角,進入後連競敵也出現並感到很驚奇,以後可以前來購買家俱添加自己別墅內的裝飾。這時原本冠軍之路右方擋住的洞口已經可以走了,進入發現有一個叫「マイ」的女孩,和她搭檔帶她走出山洞,往右方走即可到達出口,和主角道謝後便離開。

    從「マサゴタウン」往下方219號道路、220號水道、221號水道走可來到「パルパーク」,進去後發現大木博士並且將你的神奇手錶擴充功能,以後就可以利用這個地方的設施,將紅、藍寶石、火紅葉綠、綠寶石版的神奇寶貝傳送過來囉。在「ミオシティ」坐船處旁的民房內,有一個小孩子突然做起惡夢,必須要前往「まんげつじま」去找尋「みかづきのはね」,坐船到了「まんげつじま」後進入森林深處發現「克雷色利亞」,和牠說話後就消失並且留下「みかづきのはね」。拿回去給那位小孩後就醒了,並且和主角道謝,以後在任何草叢就有機會碰見「克雷色利亞」並且捕抓。

    前往227號道路可以到達「ハードマウンテン」,路上會碰到競敵與第四道館的館主,並且提醒主角一路上的神奇寶貝都很強。到了「ハードマウンテン」洞口發現有銀河團的人進入,一進去就發現銀河團的幹部並且和主角進行戰鬥,打倒二位幹部後她們說要去找失蹤的首領就離開了。另一位博士和二位銀河團的手下則往裡面走了,進入至第二層山洞內後有一個叫「バク」的少年和主角會和並且一起組隊前進,進到最深處發現那位銀河團的博士,並且得知他想要得到傳說神奇寶貝「席多藍恩」並且成為銀河團新的首領。這時突然跑出一隻不良娃,原來是那位國際警察前來幫忙了,並且將那位博士給逮捕起來,最後那位警察和你道謝之後整個事件也就圓滿結束了。

    在「サバイバルエリア」的神奇寶貝中心左邊房子可以碰見「バク」和競敵,原來這裡是許多訓練家交流的地方,在這裡可以再和道館訓練家與以前碰見的人來一場神奇寶貝對戰。(每天在裡面的人都不同)

    回應