201607081118厦门市小学生动物保护夏令营在滨北小学开营

  

“我们为什么要爱护动物?”“如何与小动物友好相处?”7月12日上午,厦门市小学生动物保护夏令营在厦门市滨北小学热烈开营了。本次夏令营为了弘扬“关爱动物、尊重生命”现代文明精神,让青少年学生在夏令营活动中了解动物与人类的关系,学习最新的动物保护知识,学会关爱动物、关爱他人、回馈社会,树立生态文明理念。这个为期三天的活动由厦门市教育局、厦门市教育学会、厦门市爱护动物教育专业委员会主办,厦门市滨北小学承办。开营仪式上,市教育学会会长许十方首先表达了对动保教育的支持,他认为“保护动物就是保护我们自己”。海洋渔业局的郭清辉工程师就“鲸豚搁浅”的处理进行了科普,并告诉同学们保护动物应该“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。最后,厦门市滨北小学钟利富校长对学校开展的动物保护活动做了简单的回顾,并代表学校表明了“学习动保,践行动保”的决心。这次的动物保护夏令营内容丰富多彩,共邀请了爱护动物专委会理事长萧冰、副理事长邱伟坚等专家为同学们做了《我们为什么要爱护动物》《关注黑熊,拒用熊胆制品》《如何与小动物友好相处》《共享世界,生命皆可贵》等意义深远的讲座。同学们还开展了手工制作实践活动,进行了“反虐待动物的模拟法庭”表演,并观看了一系列相关的宣传影片。这些活动内容生动,形式新颖,很受同学们的喜爱。小营员们在增长了动物保护知识的同时,也锻炼了合作协调的能力,培养了尊重生命的理念,真是收获满满!
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結