201607080931演武小记者报道:书籍点亮人生,爱心溢满校园

  

(演武小记者四年(5)班林思睿)“向日葵小集市”、“爱心店铺”、“书香情、传爱心”、“带走一本好书,留下一份爱心”…… 5月30日下午,演武小学的校园里、操场上摆满了摊位,别出心裁的标语口号此起彼伏。这是我校结合校第七届读书节活动及“万人献爱心”、“过个有意义的‘六一’”的活动主题,组织开展了一次别开生面的“红领巾爱心超市义卖活动”,学校将义卖的善款购买书籍捐赠给手拉手学校,共建图书馆,让同一片蓝天下的孩子们共享书香,共圆中国梦。今天,学校成了买卖的市场,更是展示爱心的舞台。为了准备此次活动,各班级老师、同学们两周前就开始做准备工作,起店名,画海报、策划宣传标语、讨论义卖价格…..同学们还将自己心爱的文具、书籍、自己画的画、制作的手工艺品都捐献出来义卖。在义卖会现场,各班级分成若干小队,收银员、促销员、记账员、校园小记者、市场督察员等,每人扮演一个角色、承担一份责任,个个热情高涨忙得不亦乐乎,希望能尽可能多的筹集现金,给需要帮助的人尽上自己的一份爱心。很多同学也买到了自己心仪的物品,开心满意的心情溢于言表,每买到自己喜欢的东西时,大家都会相互比较一番,鉴赏一番,不时地谈着自己的体会和感受,同学们认为这样的活动既快乐了自己又帮助了别人,可谓是一举两得。老师和家长们也纷纷解囊投入到这次爱心活动,他们可是今天卖场的“大客户”受到了各班级学生追逐和热棒。真是“浓浓书香奉真情,微微善款献爱心”。 不知不觉,时间飞快地过去了。欢笑声夹杂着讨价还价声回荡在校园上空,本次“红领巾爱心超市义卖活动”已圆满结束。同学们不但“淘”到了自己喜爱的书籍、玩具,也感受到奉献爱心帮助别人的愉悦。缕缕书香、浓浓真情弥漫在班级、校园和家庭中,也弥漫在每个人的心田里,这是一次非常有意义的读书节活动。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結