201607080856观看《感动中国2014颁奖典礼》,强化师德师风建设

  

3月28日下午,我校组织全体党员认真学习习总书记的重要讲话精神,观看了《感动中国2014颁奖典礼》。在观看的过程中,“十大人物”的崇高人格、感人的事迹、无私的奉献精神让老师们的心灵受到了强烈的震撼。那些获奖者,有为了国家核潜艇研制而隐姓埋名的英雄黄旭华;有几十年自己拾破烂,从没有穿过像样的衣服,却把钱给了那些需要上学的孩子的老人刘盛兰;有的为亲人、为他人平凡的付出而忘我,在平凡中坚持,成就了不平凡,感动了华夏儿女。特别是数年如一日的在悬崖边守护学生求学路的西藏墨脱教师格桑德吉老师的感人事迹,更让老师们深深地感动。这些人在平凡不同的岗位上,他们坚守着一个信念,‘爱祖国,爱他人。’这种爱在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是几十年如一日,是全部的心血,全部的爱。最后,党员教师结合自身实际畅谈了学习体会,纷纷表示要学习格桑德吉老师扎根教育、无私奉献的精神,努力做好自己的本职工作。此次学习活动加强了我校教师们师德师风的建设,让老师们的精神得到鼓舞,心灵得到净化,为自己找到了更多的道德模范,人生标杆。(通讯员:邓赟)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結