201607080631教师之间的团结协作,是实现教育目的必要条件

  

教师之间的团结协作,是实现教育目的必要条件 思明第二实验小学一年级习惯养成教育 我们著名教育家陶行知先生说:"要想做好教师,最好是和好教师做朋友",徐特立同志也指出:"虚心学习人家的长处,应该是我们学习的基本态度"。教师群体中优秀教师、模范班主任和先进工作者,是教师的光荣和骄傲,是他们用辛勤的汗水和劳动在长期的教育教学实践中通过自己的努力和探索,做出的成绩,我们应该学习他们的劳动态度和宝贵的经验,将这些精神财富发扬光大,使之成为集体的共同财富。上周三下午的班队课,朱丹红、蔡闽、沈雪红三位老师到一年段为各班学生进行学习习惯的训练。虽然只有短短的40分钟,但却给一年段的师生带来不少收获。三位老师利用多年来管理班级总结出的宝贵经验,深入课堂,言传身教,并且带来了一段段实用的训练口诀一节课训练下来,学生的学习习惯与行为习惯有了明显改善。 通过这次活动,我们深刻感受到教师间的团结协作非常重要。要想让学生养成良好的学习习惯,仅凭班主任的一己之力是远远不够的。团结协作是实现教育目的必要条件,老师间应通力合作,团结一致,形成一个以班主任为核心的教育集体,用彼此的爱来浇灌每一个孩子,这样才能优势互补、形成强大的教育合力,共同完成好教书育人的任务。相信,只要我们携起手来,园丁们辛勤耕耘的花朵,将会绽放的更加绚烂多彩。 (李惠苹 黄智明 报道) (方炳焕 摄像) (调整坐姿) (强调握笔姿势)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結