201607080557无条件的爱,有边界——思明第二实验小学家委会讲座

  

无条件的爱,有边界——思明第二实验小学家委会讲座为了促进家庭沟通与互动的有效性,帮助家庭顺利建立互爱互敬的有序氛围,思明第二实验小学家长学校与思明区未成年人心理健康辅导站合作,邀请资深心理咨询师黄秋贞老师,于4月9日晚在我校慧雅楼六楼多功能室,为家委会成员们开展了《爱与规则》专题讲座。讲座上,黄老师从家庭沟通与互动模式、孩子心理成长需求等角度,解读了如何通过孩子的行为,看到问题背后所转达的积极意义以及孩子的内在需求,鼓励家长们自身要不断学习成长,发挥榜样的作用,用温和坚定的态度处理孩子成长中出现的状况,用稳定的情绪和无条件的爱去予以孩子们安全感和价值感,并指导家长们如何与孩子设定有效可行的规则。讲座中,有的家长诚恳提出了自己在亲子教养中所遇到的不解之难,并大方上台配合黄老师的具体指导;有的家长自豪地分享了自己孩子的十个优点,向家长们示范了何为对孩子的爱、尊重、接纳以及肯定。黄老师真诚而又诚恳地讲授,家长们聚精会神地聆听、学习,2个小时的讲座很快就过去了,家长们用热烈的掌声表达了对讲座的满意,并表示会将所学所悟与其他家长们分享。(傅蓓茹 报道)(林慧珊 摄影)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結