201607080527金鸡亭小学举行“培养小学生语言运用能力的实践研究”课题研究的

  

4月11日下午,金鸡亭小学在教科室主任薛颖老师的主持下举行了"培养小学生语言运用能力的实践研究"课题的启动仪式。厦门市教科院叶悬冰老师、段艳霞老师和厦门市进修学校施玉昌副校长参加了该课题的启动仪式,到场的还有负责该课题的学校行政领导小组和课题组的所有成员。 首先康教导简要介绍了学校课题组成员有关情况。接着课题组组长洪丽观老师从课题研究的总体目标,具体的研究内容和研究计划等方面做了简要介绍。紧接着课题组成员交流了对课题的认识,并就该课题的发展提出了设想。之后,三位专家分别做了深入的指导。教科院的两位老师就该课题的核心概念、研究方法等提出了指导性的意见;进修学校施玉昌副校长建议课题研究应"立足文本,拓展读写,提高学生语言表达能力"通过活动方式如:采用排练课本剧、举办新闻发布会、建立文学社等培养学生的语言运用能力。 最后,郑校长在总结发言时表示,学校将全力支持该课题的研究活动。并希望课题组成员能加强学习,坚持研究,做一名学习型的老师。 (金鸡亭小学徐淑芳报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結