201607080405金鸡亭小学数学课题组参加厦门市“十一五”教育科学规划重点课题

  

金鸡亭小学数学课题组参加厦门市"十一五"教育科学规划重点课题汇报活动报道 11月15日上午,金鸡亭小学数学课题组老师参加了在公园小学举办的厦门市"十一五"教育科学规划重点课题《小学生数学素养的研究与实践》阶段汇报活动。我校洪美霜老师呈上了《百分数的意义和读法》的课例。课上,洪老师展示了如何"把数学的知识与生活实际进行有效的结合"的教学方法。在接下来的阶段汇报中,课题组组长李俊华向与会老师做了主题为《联系生活、提高数学素养》的课题汇报。李老师重点围绕课题组在"开展数学实践活动"、 "开展生活数学现象的调查研究"等实际操作方面所取得的一些经验和成果进行汇报。课题组在总结经验的同时也反思了工作中的不足之处。并汇报了课题组下一个阶段要进行的工作。 (金鸡亭小学徐淑芳报道)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結