201607080117厦门市教科院莅临我校进行教学视导工作

  

10月17日,厦门市教科院苏宜尹院长、许保健副院长率所有小学、初中教研员视莅临我校进行了为期一天的教学视导工作,思明区进修学校初中各科教研员全程陪同参加视导工作。双十中学陈文强校长、思明区教育局林英伟科长和思明区进修学校郑志生副校长出席了当天的视导反馈会。全校两个年段共计有45节课接受市区两级的学科教研员的视导。课后,他们还与各学科老师们开展了面对面交流指导活动,查阅学生手册、教学计划等档案资料,检查教师备课、作业批改等教学常规工作并视导实验室、图书馆日常教学场所,就规范操作进行了具体指导。随后,视导组还分别与学校领导、教师和学生等进行专项座谈。下午,市教科院肖鸣副主任主持了视导反馈会。校长助理、教务主任杨筱娟主任代表学校作了教学工作汇报,对学校特色“校本选修课程”、“实践护照”的实施和“减负增效”工作的落实做了具体介绍。视导组领导高度评价了我校在教育教学、教学管理及校园文化建设方面取得的成绩,并对我校下阶段的工作提出了建设性指导意见。双十中学总校陈文强校长感谢市、区两级业务主管领导和教研专家对思明分校教育教学工作的关心重视,并表示思明分校将认真贯彻落实领导讲话精神和专家指导意见,研究部署和完善各项措施,推进各项工作的进一步开展。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結