變更瀏覽模式

201306262213武陵桃山瀑布步道

武陵國家森林遊樂區是武陵一帶開發最少的區域,天然森林提供許多野生動物棲息環境及食物來源,也因此孕育了許多鳥類。武陵山莊至桃山瀑布是武陵森林遊樂區內最佳的賞鳥步道,可於清晨時欣賞到各式各樣的鳥類,運氣好也可以在武陵吊橋下見到鴛鴦,或步道上見到黑長尾雉即台灣山鷓鴣等保育類鳥類。

(繼續閱讀)

201306171302武陵農場二日遊

武陵遊憩區位於七家灣溪的溪谷中,群山環繞,氣候舒適宜人,夏季平均溫度22度C,是一處避暑的聖地。著名的國寶魚,櫻花鉤吻鮭就優游於七家灣溪清澈的溪水中;台灣獼猴在林間跳躍;飛舞的山鳥和蝴蝶讓山林充滿著活力。這裡有高山、森林、溪流與瀑布,武陵的生物多樣而豐富,是探索自然生態的寶庫,家庭親子一同遊覽的的好去處。

(繼續閱讀)

201306072243台南古都 赤嵌樓

赤嵌樓已經有300多年的歷史,建築外貌與用途幾經變遷,從荷蘭佔據時期的西式城堡到清代的傳統閣樓;從日治時期的陸軍醫院到光復後的文物館。活生生就是一部台灣史的縮影,也是台南歷史變遷的最佳見證,現已成為古都台南最著名的歷史名勝與精神象徵,亦是國際級的觀光景點,列為國家一級古蹟(古蹟具有全國性意義及價值的)。

(繼續閱讀)

201305212238大龍峒保安宮

大龍峒保安宮為二級古蹟,建地有三千餘坪,為全國最大的保生大帝廟宇。廟宇座北朝南,建築佈局,分三川殿(前殿)、正殿、後殿構成中軸主體,兩側配以東西護室及鐘鼓樓,形成完整的三殿回字型格局,正殿為最高,依序後殿、三川殿、東西護室,在廟前庭園內有一水池,池上有一座卍形橋,及民國五十年建的照壁,也符合了「後有靠,左右有抱,前有照。」的風水哲理。

(繼續閱讀)

201305082124新店陽光橋

臺北捷運系統通車營運後,紓解了雙北都會區長期以來交通問題,改善都市動線,活絡都市機能,並且促進都市與周邊衛星市鎮的發展。生活在雙北都會區,如果沒有連續休假可前往外縣市,不妨搭上捷運來一趟都會小旅行。

(繼續閱讀)

201301282216烘爐地登山步道

yo爸家族從祖父那一代就居住在南勢角,小時候過年一定會來烘爐地拜拜,那時候還沒有通往烘爐地道路,必須跨越圳溝,穿過田埂,循著石階一步一步的往上爬,也就是現在部份的登山步道。石階兩旁沒有護欄,也沒有建築,整條登山路徑只會經過一戶人家,山上土地公廟施工時,還會請上山的人行善,幫忙提砂石。

(繼續閱讀)

201301091437南崁五福宮

有次yo爸在桃園南崁瞎晃,想說找看看有沒有觀光景點,逛啊逛著就來到五福宮。五福宮看起來是座大的廟宇,廟前有條寬敞的大馬路,廟埕也很寬闊,為內政部頒訂的國家三級古蹟,是桃園境內最古老的廟宇,也是全台灣最古老的財神廟。

(繼續閱讀)

201301022059大屯山霧淞

入冬的第一波還流報到,響了罕見的冬雷,落下一陣大雨,溫度極端的從26度一路下滑至8度,陽明山更是達到2.6度的低溫。yo爸研判大屯山有可能在2012的最後一天降下瑞雪。凌晨3點yo爸依照計畫起床,準備好禦寒裝備、簡單乾糧、方便泡麵以及露營用爐具後,叫醒yo媽和yoyo,出發前往陽明山國家公園。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字