201607080656圖像式英文單字記憶教材 馬上啟發你對英文的興趣 圖像式英文單字記憶教材

你是否覺得懂英文的薪水就比較多?

但是又覺得學英文很困難

介紹一個隨時能跟外國人學英文的網站(可以試聽看看):

http://goo.gl/oWMBo4







▲23歲定居日本工作葉亦璇:還沒想好,人生就接踵而來。(圖/葉亦璇提供)

記者楊雅琳/採訪報導

「其實直到現在,我還是不適應所謂踏入社會這件事。」這也許是離開學校的保護,初入社會的新鮮人,都會有的感受。不過葉亦璇和其他人不同的是圖像式英文單字記憶教材,他的第一份正職工作就在日本,連她自己也形容這是「越級打怪」,學生生活和工作沒有銜接好,還沒有時間思考,人生就接踵而來。

葉亦璇現年23歲,畢業於臺北市立大學特殊教育系,從小對日本動漫熱愛,說自己只要有動畫可以看、有遊戲可以玩,就可以過活了,更因為這些嗜好,自然地對日本相當有憧憬。21歲時,她透過學校的交換計畫,前往北海道教育大學擔任交換生1年,對於在日本生活貌似不新竹 英文家教費用陌生,但實際上卻還是有許多困難。

以文化衝突來說,亦璇形容自己的觀察,台灣人喜歡有話直說,而日本人會為了顧及整體的氛圍,而選擇隱藏自己的意見,甚至認為日本人很難親近,就算感情很好,自己還是得保持距離,不像台灣人馬上就可以熱絡起來,也很願意幫助彼此。

另外,日本人認為自我隱桃園 考多益補習班哪間好私很重要,亦璇說,就算彼此在工作時很投緣,私底下也不敢說太多話;不過,她自己在允許的情況下還是會有話直說,慶幸的是,同事和同學也都知道她是台灣人,異樣的眼光,也就自然減少。

不過,生活或工作上的事情倒不打緊,亦璇說,其實在異地生活,最深的困擾是「想說的話不能好好說出來」。使用非母語的語言說話,很難在第一時間準確表達自我意見,長久下來也在心中形成無形的壓力,而這樣的壓力,並非來自於工作或環境,而是油然而生的「未知」所帶來的「不安」。

▼到日本台東 英文拼音交換時的第一次獨自遠行,讓亦璇難以忘懷。

另一方面,許多人好奇到國外工作,是否得具備一定的語言水準,或者語言必須到達何種程度才能夠在國外工作,對此亦璇以自己目前身處的飯店業來說,比起紙本考試上的日語檢定N1或N3程度,實際上的口說能力更為重要,不是說N1就一定能夠有好的表現,只有N3也不一定不行,「比起那些只會讀書只會考試的人來說,只要你能在現場說的比他們溜、比他們好,比較優秀的人就是你!」

至於工作方面,台灣也許時常被人形容「奴性很重」,但亦璇實際體新竹 英文家教老師驗到的是,日本人的奴性比台灣人更強,對於不合理的制度和事情,只要為了大環境好,都可以忍氣吞聲,讓她感到不可思議;舉例來說,有些公司雪天要提早30分鐘到社剷雪的制度,自己所在的公司也有上班9小時,但薪水只拿8小時的現象出現,但日本人卻認為沒有實際休息的現象是很合理的,讓她難以接受,

▼看見函館的百萬夜景很感動,視野更寬廣,更多事情都可以一笑置之了

至於物價方面,也許日本單價看似高,不過亦璇說,如果用時薪和物價的比值來算其實沒有那麼高。例如相同的牛丼,台灣會賣到69元,日本則約為台幣110元;台灣最低時薪120元,日本北海道最低時薪約台幣250元。台灣花蓮 英語會話補習班工作一個小時可以吃到1.73碗牛丼,日本北海道工作一小時可以吃到2.27碗牛丼,比較起來日本可以吃到比較多的東西。

整體生活而言,亦璇從海外觀察,認為現在的台灣人過於依賴社群網站,造成很多「魯蛇」年輕族群出現,日本人雖然也會使用社群網站與匿名討論版等等,批評指教下雖然惡言但口德依在,不像台灣人漫無目的的謾罵較多。

在日本交換一年,現在正在此工作的亦璇,以親身經歷告訴大家,無論是留學還是工作,都跟旅遊不一樣,至少要在異地長期滯在一段時間,才能體會一個社會的真實。看得越多,視野也能越大,到時再回頭看看人生時,會發現自己在意的已經不是那些芝麻綠豆的小事情,還會發現你擁有的天空比別人更寬廣,這也許,就是成長吧。

▼到日本工作後不久便是爸爸生日,亦璇有感,出門在外才知道家人真的很重要。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP

iOS:

Android:

新多益成績對照表

英語會話補習班 台中 老公趁她懷孕劈腿人妻這樣報復

她巧遇男神立牌這樣做被網友讚翻

爆乳妹深夜po兩光健身網友看呆

就醫遭看臀5秒?21歲辣媽超坦蕩

以為洗臉弟用她私處慕斯2個月

到底八大行業是哪八大?

6月考駕照!新魔王關:直角轉彎

豐滿女警超像周子瑜鄉民全暴動

200元怎麼買鹹酥雞才賺?雲林 多益補習班費用彰化 英語家教班

住哪縣市最無趣?網友點名這些

好市多婆媽挖堅果險釀「山崩」

朋友還是情人?10徵兆已說明一切

空姐界的娜美!網新北市 英文家教行情價友封:史上最正

麻辣燙加滿醬料就走老闆好受傷

彰化 英語家教老師 3526D201E525937F
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite