變更瀏覽模式

201704222354【臺】如朕親臨─「在命運之書裡,王朕與高丙丙同在一行字間」

速度再快,也快不過光速;尺寸再小,也小不過普朗克長度;溫度再冷,也冷不過絕對零度。看得再遠,也看不見宇宙的邊界。親愛的茱麗葉,妳怎麼會相信輪迴?

(繼續閱讀)

201510250027【臺】軍官‧情人~~三姐妹故事帶給我的成長課題

想當初,一聽到涂善妮將復出演戲的消息,就非常期待這部〈軍官‧情人〉了。此外,這部戲的演員陣容很吸引人,有資深演員馬之秦、寇世勳、沈孟生、葛蕾、沈海蓉、涂善妮,年輕輩的有周采詩、劉品言、張勛傑、修杰楷,新生代的孫其君、安哲、孫沁岳、陽詠存、楊鎮等,而且又是以親情、愛情為主軸,更是我的菜,從此,每天下班後疲累的軀殼有了精神的支柱,但也常常因為熬夜看重播,黑眼圈越來越明顯。

(繼續閱讀)

201405180106【臺】女人30情定水舞間─艾德華的成長

〈女人30情定水舞間〉是我第一部每集都追的三立華劇,不知不覺也追到69集了,每個角色都很精彩,不管是主角還是配角都是立體的,有特色有成長有改變,就像我們生活周遭的朋友一樣。

(繼續閱讀)

201403152209【台】女人30情定水舞間~我喜歡這齣戲

聽看過的朋友說,新濠天地的「水舞間」真得非常精彩,是遊澳門必欣賞的表演劇目。沒想到〈女人30情定水舞間〉能將其置入行銷,而且以「水」為主題,更是符合賈寶玉所說「女人是水做的」這樣的概念。

(繼續閱讀)

201205271427【公視】遺忘

在臺灣,打開裝設有線電視的電視機,就有一百多個頻道可以選擇,彷彿自己是古代帝王,後宮佳麗三千,任吾欽點,但是否能在對的時間,對的時機點看到一部心靈契合的戲劇,有時候,真是需要一個契機,一種緣份。前天無意間得知久在中國發展的林心如,將邀請新加坡帥哥影帝李銘順合作演出自製的公視金鐘劇〈遺忘〉,就一直期待能看到這部戲。沒想到,就在今天,誤打誤撞地讓我看到了!

(繼續閱讀)

201111251514閒談喜歡的電視歌仔戲生旦演員

70、80年代「電視歌仔戲」之興盛,種下我對歌仔戲喜愛的根苗,迄今約莫二十餘年。細究原因,可歸納出四點:第一、音樂性:歌仔戲的曲牌旋律;第二、美學性:演員的古裝造型和個人魅力;第三、戲劇性:以歷史空間為骨架的虛實故事;第四、文學性:雅俗共賞的曲詞,不艱澀不俗鄙。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
部落客贊助
 咖啡豆磨成粉,沖泡出一杯苦澀的黑咖啡,冰冷的電視裡正上映著你我熟悉或陌生的故事。透過編劇的巧思,導演的架構,演員的詮釋,就像是替咖啡加入奶精與糖粉,豐富了電視的生命。而我正透過電視盒子,窺伺這遼闊的天地與多變的世事,紀錄當下的感觸與曾有的記憶 ,與我的生命擦撞出動人的火花。一部好的影片就像一杯極品咖啡一樣,是值得一再咀嚼與回味!
推文賺外快
提娜的二手賣場
    沒有新回應!
來看好書
輕纖體驗
累積 | 今日
loading......