變更瀏覽模式

201404121713自製麵點 軟Q帶勁都好味

2014年03月20日
更多專欄文章

和麵團時,靠著不同水溫,便能做出口感各異的點心,像是燙麵團軟Q,冷水麵團帶勁,半燙麵團則軟中不失口感,宴上海老闆陳岳淞示範了水餃、蔥油餅和冰花鍋貼等麵點,滋味都很可口。

(繼續閱讀)

201312311107日式酒餚 鹹中帶甘好下酒

2013年12月08日 更多專欄文章

秋葵口感滑溜,搭配梅香醬汁很夠味。

【梅漬丁香魚秋葵】

材料:秋葵10根、丁香魚乾15克,清酒或米酒、味醂、柴魚醬油各1大匙,白醋1/2大匙、紫蘇梅2顆

(繼續閱讀)

201312311103簡易淮揚菜 燒炒味清爽

2013年12月10日 更多專欄文章

淮揚菜清爽卻有味,北京中國大飯店中餐行政副主廚侯新慶說:「淮揚菜注重食材度,不時不食,調味都很簡單,也有許多重刀工的功夫菜,像文思豆腐羹,在家處理時,不用切太細。」

(繼續閱讀)

201312311100茶香 零食入菜 清香有食趣

2013年12月15日 更多專欄文章

明德女中中餐老師張惠清說:「茶跟餅乾不僅是飲品、零嘴,拿來入菜也能創造出特別風味。」她與今年甫在大甲芋見幸福料理比賽中奪得銀牌的學生張庭芳,分別運用茶與餅乾做出創意餐點。

(繼續閱讀)

201312311059吃菱角 鹹香涮嘴

013年12月16日 更多專欄文章

質地鬆軟的菱角,最常見的是水煮吃法,但只要加些巧思,稍微變化一下,也能變成鹹香好菜,桃園創新技術學校專技助理教授溫國智說:「菱角先炸過,讓質地變鬆軟,烹調後的口感更佳。鹹蛋黃切碎後,一定要加油炒到起泡再放菱角,味道才均勻。」

(繼續閱讀)

201312311057長年菜 痛快呷 清脆不苦澀

2013年12月18日 更多專欄文章

俗稱「長年菜」的芥菜,在冬天盛產,但略帶苦澀味,資歷豐富的大廚許國富,將芥菜先汆燙、冰鎮再烹調,不但降低了苦味,還能保持漂亮色澤,做出風味清甜的好菜色。

(繼續閱讀)

201312311056栗子料理 鬆軟好甘甜

2013年12月23日 更多專欄文章

口感鬆軟的栗子,帶著豐富的香氣及甜味。這個季節在傳統市場能買到帶殼栗子,只要先蒸熟去膜就可烹調入菜。料理教室創辦人ETA示範了幾道栗子好菜,滋味都很可口。

(繼續閱讀)

201312311053聖誕甜點 搭酒也適合

2013年12月25日 更多專欄文章

歲末年終,聖誕節到跨年期間,總是充滿歡樂節慶的氛圍,輕鬆地吃個甜點,配杯咖啡,感覺就好幸福,Foodie Amber廚藝教室負責人Amber說:「在國外,義大利杏仁脆餅也常常拿來搭配甜白酒,沾著吃或配著吃都很適合。」

(繼續閱讀)

201312311052年終趴踢餐 輕鬆上菜

2013年12月26日 更多專欄文章

在TLC旅遊生活頻道《雙廚出任務》擔任主持人的索艾克(Soac),他擅長將烹調簡單化,讓原本手藝不佳的上班族不再害怕下廚,歲末年終,他示範幾道適合在家辦趴的料理。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字





Powered by Xuite
連連看
    沒有新回應!