201612181200這40件小事,收藏起來照著做!13億人都讚同!

相關圖片

 

這40件小事,收藏起來照著做!13億人都讚同!

來源:新老人(xinlaoren)

 

過了60歲,我們也該懂得如何做選擇與取捨。從生活中的小細節開始改變,做好下面這40件小事,讓心情更晴朗,讓身體更健康,讓夕陽更燦爛!

關於健康的10件小事

1、飲食上,記住一句順口溜:一把蔬菜,一把豆,一個雞蛋加點兒肉,五穀雜糧都吃夠。

2、養成按時吃飯、定時排便的習慣。

3、晚上別吃太多,否則會生病。

4、減少糖和鹽的食用量,盡量不吃剩飯剩菜。

5、主動喝水,不要等渴了才喝,且以少量多次為宜。

6、睡眠起居要有規律,每天睡眠不少於6小時,最好有午休。

7、避免久坐,每隔一段時間站起來走走,做做提肛、收腹、踮腳等小動作。

8、選擇一兩項適合自己的運動,比如做操、打球、跳舞、打太極拳等。

9、每天應曬太陽15~20分鐘,但要避免暴晒或中暑。

10、每天至少大笑5次,能使生活變得更輕鬆愉快。

 

關於生活的10件小事

1、不用了的物品就要及時清理,即便它還好好的,也不要因為覺得丟掉可惜就一直硬留。

2、清洗廚房油煙機、定期更換浴簾,經常清洗床單。

3、遠離那些總是抱怨,讓你不開心和只會帶來負能量的人吧。

4、不要因為自己多吃了一片甜餅,或沒有整理床鋪,或花錢買了自己根本不需要的膨脹螺絲而斥責自己。

5、出門前的“必修課”:化精緻的妝容,穿時髦的服裝,搭配好迷人的首飾、小包。

6、多走出家門,跟夥伴們一起打打太極拳、跳跳舞、釣釣魚等,有自己的活動圈子。

7、可以報名老年大學,或參加書畫班等,老有所學會讓心裡更滿足。

8、做點喜歡的事,讓精神有所寄託,正確、積極地看待退休後的生活,認識到衰老是不可避免的。

9、少看電視。每天看電視6小時的人比不看電視的人壽命短5年。

10、隨身攜帶醫保卡、自製急救卡和急救盒。

 

關於家庭的10件小事

1、夫妻間要互相體諒、互相照顧、互相珍惜。

2、盡量不爭吵,發生矛盾,各自退一步。

3、偶爾製造一點驚喜和浪漫。

4、不要忘了老伴的生日。

5、開門見山地交流,談談自己的感受,也鼓勵對方說出內心的想法。

6、夫妻退休之後仍要有足夠的私人時間,保持各自的愛好。

7、盡量保持同時上床休息的習慣。

8、有空可以上上社交網,與親朋好友聊聊天。

9、每年安排一兩次旅遊。和老伴一起出遊,暢遊世界名勝、品嚐各式佳餚。

10、不要過分依賴或過多干預子女,要大事清楚,小事糊塗。

 

關於幸福的10件小事

1、和自己做朋友,也就更懂得去善待自己,對自己少了些苛刻。

2、待人寬厚,不怕吃虧。

3、凡事睜一隻眼,閉一隻眼,一樣談笑風聲,開心幸福。

4、看開、看淡、看遠,怎麼快樂怎麼過。

5、擁有一副樂觀豁達的心境,不抱怨,不逃避,該吃就吃,該喝就喝,該哭就哭,該樂就樂。

6、不要費力去討好誰、取悅誰,與其將時間投入在一段讓你不快樂的人際關係中,不如多花一點精力在自己身上。

7、買自己喜歡的衣服,穿自己覺得舒服的鞋子,多關註一下自己內心的感受,別人的評價真的不重要。

8、做個有趣的人,對新鮮事物充滿好奇,像孩童一樣玩鬧。

9、拿得起,放得下,相信車到山前必有路,永遠保持平靜、輕鬆、豁達的心境。

10、有家人陪伴,有朋友關心,有健康的身體,這就是世界上最幸福的事了。

 

60歲以後的40件小事,收藏起來照著做,就能身體健康,幸福快樂!這麼實用的東西,趕緊發給朋友們,他們一定也很想學一學!

http://www.360doc.com/content/16/1213/14/19742182_614324549.shtml

文章引自 老師http://blog.xuite.net/posntung/blog/475124212

引用網址 LEEhttp://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/475224680

文章網址:http://blog.xuite.net/a73229821/blog/475265712

來自: bosndong > 《劄記》

 

ღ♡♡ღ 這40件小事,收藏起來照著做!13億人都讚同! ღ♡♡ღ歡迎光臨**★ㄚ進の翠竹小鎮★ ღ♡♡ღ

回應
點一下!請阿進喝杯咖啡吧
柑仔星遊記小時鐘
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
ㄚ進のsmile加油站
累積 | 今日
loading......
Re:[霜是彩色的!✿✿⊱╮],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-12-14
Re:[一個真實的故事:偉大的放棄。發人深省✿✿...],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-12-12
Re:[《誰是誰老公,全是臨時工》太經典了,打死...],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-12-11
Re:[生命的價值],By 秋菊蘭若 於2017-12-11
Re:[煩惱之中有菩提],By 秋菊蘭若 於2017-12-11
Re:[當你碰到某個對你特別的人],By 秋菊蘭若 於2017-12-11
Re:[ღ♡♡ღ 昨天,今天,明天;過去,現在,...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2017-12-11
Re:[一個人值不值得交往,都藏在細節裡✿✿⊱╮],By LEE 的 隨意窩分格 於2017-12-11
線上好友歡迎您
關鍵字