變更瀏覽模式

201110171753建國100上第四堂

前言:想和學員們分享,雖然古語云:「業精於勤而荒於嬉」,可是遊戲其實是兒童天賦的學習方 式,現代新的思維應跳脫老舊的「嬉無益」觀念,用心體會遊戲中有快樂,遊戲中有學習的真意。所以特別安排小小的遊戲,讓學員們體驗,遊戲之於成人和兒童,都一樣能帶來愉悅和學習。

(繼續閱讀)

201107290955暑假生活小記

放暑假了,時間過的好快,一眨眼,七月快過完了,這期間除了到建國國小及基金會上課,大多的時間我都在家裡悠哉的度日,天氣實在太熱,熱的人哪也不想去,所以晝伏夜出,白天僅可能的呆在家裡享受整理家務後,清潔溜溜的成就感,享受安靜看書的平靜,享受和女兒相處的時光,享受慢慢的整理我的上萬信箱郵件的喜悅,享受接送兒子到各讀書據點or補習班的樂趣,享受煮飯給全家人吃的幸福,享受全家一起看電影的機會,享受享受享受…,享受一家人相處的福分。

(繼續閱讀)

201106061734好書推薦---星星婆婆的雪鞋

想要介紹這本書給夥伴閱讀,最主要的原因是我和「它」很有緣;因為這本書是我第一次參加讀書會,老師要求閱讀的書目之一,當時對它就印象深刻。找出當年的課程計畫表,老師將之安排在90.9.28星期五討論與分享,如果沒記錯,那一年我們討論的主題--- (

(繼續閱讀)

201106031153單人房雙人床----送給我的好友

那天和好久好久不見的兒時玩伴重聚,見面的剎那,我嚇了一大跳。

(繼續閱讀)

201105241754建國99下第九堂

前言:上一週的最後一個單元,因為時間的關係,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
Welcome
Beautiful Day
    沒有新回應!
音樂盒