105.07.06-感謝台灣導報採訪報導-新住民美髮彩妝班 創意走秀超吸睛 @ 社團法人雲林縣社會關懷協會 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 社團法人雲林縣社會關懷協會
    電  話:05-5350351  5350352  傳  真:05-5350353
    會  址:640斗六市上海路77號1樓
    E-mail:tsyrauey@ms46.hinet.net
    部落格:http://blog.xuite.net/a5514683/a5516683
    臉書:社團法人雲林縣社會關懷協會
    立案字號:雲林縣政府94.03.03府社行字第0940601260號
    法人字號:94證他字第30號登記簿第6冊第37頁第198號
    統一編號:21428466    捐款劃撥帳號:22573739  戶名:雲林縣社會關懷協會
     
     
    承辦
    雲林縣外籍配偶家庭服務中心
    斗六市府文路22號4樓
    電話:05-5339646  傳真:05-5360617

     

     
     
     
       
    承辦
    雲林縣西螺區外籍配偶關懷服務據點
    地址:二崙鄉大華村大華路24-9號
    電話:05-5982925  傳真:05-5982925
     
    承辦
    雲林縣台西區外籍配偶關懷服務據點
    地址:台西鄉海口村中山路299巷35-6號
    電話:05-6980671  傳真:05-6980671
     
     

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201607081556105.07.06-感謝台灣導報採訪報導-新住民美髮彩妝班 創意走秀超吸睛


    105.07.06-感謝台灣導報劉文化記者採訪報導
    新住民美髮彩妝班 創意走秀超吸睛
    【記者劉文化四湖報導】由勞動部勞動力發展署雲嘉南分署委託社團法人雲林縣社會關懷協會開辦的「基礎美髮彩妝整體造型創業班(新住民專班)」,於6日在四湖鄉農會辦理結訓成果發表暨公益義剪活動,雲嘉南分署長柯呈枋、雲林縣副議長蘇俊豪、雲林縣政府勞工處長許木盛、四湖鄉長蘇國瓏、農會總幹事吳勁韋、立委劉建國助理陳寶福等人皆到場參與,28位學員不僅親自設計妝髮,穿上越南國服、中式旗袍大秀異國風情,還有創意禮服、搞怪造型吸睛走秀,現場另有公益義剪及作品展示,希望藉由活動的開辦,讓社會大眾瞭解社會資源的運用與學員精湛技能的展現,增加就業機會。
    雲嘉南分署長柯呈枋表示,雲林縣新住民人口至今年4月止已達15419人,佔雲林總人口數的2%,為開發這些潛在勞動力,分署開辦「基礎美髮彩妝整體造型創業班」,主要針對新住民進行美髮及彩妝基礎技能訓練,450小時的紮實課程,讓學員從假頭皮下刀,練習洗染燙髮、造型編髮及基礎彩妝,再運用牡蠣、文蛤殼製作創意髮飾及新娘捧花,一步步累積實力,到後期學員至社區為民眾進行義剪時,不僅刀法俐落也充滿信心,目前已有6位學員即將於訓後就業,其中2位更計畫自行開店,職訓與就業需求相結合,除了能鼓勵新住民走出家門積極投入職場外,也開發出地區的新興勞動力。
    雲林縣副議長蘇俊豪也指出,雲林是台灣第2人口老化的城市,新住民及其下一代是未來的希望,應對他們多關懷並輔導學習一技之長;四湖鄉長蘇國瓏也說,雲林未來規劃在三條崙海水浴場成立婚紗基地,與國內外業者合作,盼吸引新人來取景拍照,增加對在地彩妝造型師的需求,為雲林開發新的就業機會!
    雲林縣社會關懷協會輔導員丁郁芯說:「在這為期3個月的訓練中,承訓單位聘任專業的講師安排了完整課程,規畫的美髮及彩妝工具材料,讓學員從原先對假頭皮下刀及染髮、燙髮的恐懼訓練下,已讓各位學員都有信心及能力為真人進行服務。承訓單位在這3個月內已帶領18位學員利用假日至麥寮鄉、崙背鄉及莿桐鄉進行社區義剪公益服務,其中也有4位學員都有開始服務客人,2位在規畫開店準備,故該培訓成效非常的顯著。」
    承訓單位雲林縣社會關懷協會總幹事賴惠華指出:「雲林縣沿海地區的就業機會原本就非常少,並在社會資源欠缺之下,協會願意將職業訓練資源連結到沿海的偏鄉地區,增加該區域新住民的職業訓練機會及輔導融入就業市場的環境。該班結訓的28位學員共有12位中國籍、4位越南籍、3位印尼籍、9位台灣籍,其中9位新住民學員還是第1次接觸到職業訓練,很感謝台灣政府對她們的照顧,可以在台灣受到溫暖的照顧還可以學到美髮彩妝技能,讓她們有機會跨出家門走入就業或創業的方向。」
    賴惠華說:「該班訓練後也將帶學員參與美髮丙級證照考試,希望能穩定美髮技能並可以輔導參與全國唯一的「新住民參與居家美髮服務」工作機會,透過雲林縣政府經費的補助下,讓美髮員可以帶著美髮工具直接到宅到65歲以上年長者及身心障礙者家中進行服務。」
    10年前離婚並獨自撫養女兒的越南籍學員陳氏娣說,離婚後因新住民的身分一直無法順利就業,只能靠以前在越南習得的美甲技能維生,但也漸漸無法符合客人需求,後來鼓起勇氣報名基礎美髮班,3個月的訓練下來讓她除了美容、美甲、美睫還增添美髮技能,接下來除了計畫考取美髮相關職業證照,7月也將開立美髮美容全方位整體造型店,陳氏娣要用行動證明「新住民只要願意,在台灣也可以闖出一片天!」。
    http://www.taiwanreports.url.tw/2016/07/06/%E6%96%B0%E4%BD%8F%E6%B0%91%E7%BE%8E%E9%AB%AE%E5%BD%A9%E5%A6%9D%E7%8F%AD-%E5%89%B5%E6%84%8F%E8%B5%B0%E7%A7%80%E8%B6%85%E5%90%B8%E7%9D%9B/

    105.07.07-台灣明鏡新...|日誌首頁|105.07.06-感謝中國時...上一篇105.07.07-台灣明鏡新聞網報導 基礎美髮專班結訓 新住民學一技之長下一篇105.07.06-感謝中國時報採訪報導-新住民創業班結訓 現場義剪回饋社會
    回應