201311150021高雄左營養生館152足體養生會館*氣虛、血虛、陰虛、陽虛 如何調理!

高雄左營養生館152足體養生會館高雄養生館,高雄按摩,高雄腳底按摩,高雄身體按摩,高雄泡腳,高雄足浴,高雄推拿,高雄全身推拿,高雄精油按摩,152足體養生會館首選,平價,奢華,高貴不貴!

*氣虛、血虛、陰虛、陽虛 如何調理!

一.體虛分為氣虛、血虛、陰虛、陽虛四種類型;

1、氣虛:氣虛之體的主要表現為;少氣懶言、全身疲倦乏力、聲音低沉、動則氣短、易出汗,頭暈心悸、面色萎黃、食欲不振,虛熱,自汗,脫肛,子宮下垂,舌淡而胖,舌邊有齒痕,脈弱等,為功能減退,不一定有病,氣虛者需補氣,補氣的藥物可選用人參、黃芪、黨參等。

補氣虛食品:牛肉、雞肉、豬肉、糯米、大豆、白扁豆、大棗、鯽魚、鯉魚、鵪鶉、黃鱔、蝦、蘑菇等。可經常交替選服。

氣虛忌食物品:山楂、佛手柑、檳榔、大蒜、苤藍、蘿卜纓、芫荽(香菜)、蕪菁(大頭菜)、胡椒、蓽撥、中指、紫蘇葉、薄荷、荷葉;

忌食或少食:蕎麥、柚子、柑、金橘、金橘餅、橙子、荸薺、生蘿卜、地骷髏、芥菜、薤白、君達菜、砂仁、菊花、茶葉及煙酒。

相應膳食:懷山百合蓮子湯;參藥煨乳鴿;五香牛肉;花生米大棗燒豬蹄;

2、血虛:血虛之體的主要表現為;面色萎黃蒼白,唇爪淡白,頭暈乏力,眼花心悸,失眠多夢,大便干燥,婦女經水愆期、量少色淡、舌質淡、苔滑少津,脈細弱等:進補宜采用補血、養血、生血之法,補血的藥物可選用當歸、阿膠、熟地、桑椹子等。

補血虛食品:烏骨雞、黑芝麻、胡桃肉、龍眼肉、雞肉、豬血、豬肝、紅糖、赤豆等,可經常交替選用:

血虛忌食物品:荸薺、大蒜;

相應膳食:當歸熟地烏骨雞;懷山牛腩煲;懷菊帶魚;玫瑰懷菊露;

忌食或少食:海藻、草豆蔻、荷葉、白酒、薄荷、菊花、檳榔、生蘿卜等。

3、 陰虛:又稱陰虛火旺,俗稱虛火,陰虛之體的主要表現為;怕熱,易怒,面頰升火,口干咽痛,大便干燥,小便短赤或黃,舌少津液,五心(二只手心、二只腳心與 頭頂心)煩熱,盜汗,腰酸背痛,夢遺滑精,舌質紅,苔薄或光剝,脈細數等。進補宜采用補陰、滋陰、養陰等法,補陰虛的藥物可選用生地、麥冬、玉竹、珍珠 粉、銀耳、冬蟲夏草、石斛,龜板等。

補陰虛食品:甲魚、燕窩、百合、鴨肉、黑魚、海蜇、藕、金針菇、枸杞頭、荸薺、生梨等,可經常交替選服。

陰虛忌食物品:胡椒、肉桂;

忌食或少食:狗肉(腦血管患者禁食)、羊肉(肝炎患者禁食)、雀肉、海馬、海龍、獐肉、鍋巴、炒花生、炒黃豆、炒瓜子、爆米花、荔枝、龍眼肉、佛手 柑、 楊梅、大蒜、韭菜、芥菜、辣椒、薤白、生姜、砂仁、蓽撥、草豆蔻、花椒、白豆蔻、大茴香、小茴香、丁香、薄荷、白酒、香煙、紅參、肉蓯蓉、鎖陽等。

相應膳食:金盆富貴豆腐;懷膳小捆肉;懷菊大棗銀耳羹;甲魚懷牛膝湯;農夫烤魚;懷膳一品肘;金盆富貴豆腐;懷山煨土雞;參藥煨乳鴿;何首烏煨豬肝;

4、陽虛:又稱陽虛火衰,是氣虛的進一步發展,陽虛之體的主要表現為;除有氣虛的表現外,平時怕冷,四肢不溫,喜熱飲,體溫常偏低,腰酸腿軟,陽痿 早 泄,小腹冷痛,乏力,小便不利,舌質淡溥,苔白,脈沉細等。進補宜補陽、益陽、溫陽。補陽虛的藥物可選用紅參、鹿茸、杜仲、蟲草、肉桂、海馬等。

補陽虛食品:黃牛肉、狗肉、羊肉、牛鞭、海參、淡菜、胡桃肉、桂圓、鵪鶉、鰻魚、蝦、韭菜、桂皮、茴香等,可經常交替選服。

陽虛忌食物品:鴨肉、兔肉、獺肉(水狗肉)、甜瓜;

忌食或少食:鴨血、鴨蛋、阿膠、牛奶、酸奶、甲魚、螃蟹、田螺、螺螄、蚌肉、蜆肉、柿子、柿餅、柚子、柑、香蕉、無花果、西瓜、青苦瓜、地瓜、菜 瓜、生 藕、生蘿卜、絲瓜、冬瓜、紫菜、地耳、金針菇、草菇、落葵、莼菜、發菜、君達菜、羅漢果、荸薺、菊花腦、薄荷、金銀花、菊花、槐花等。

相應膳食:海馬懷補雞;三鞭懷補凹腰湯;韭菜懷補蝦;爆炒腰花;長生煨老鴨;

5、兩虛:體虛者亦常出現兩虛之體,兩虛之體有以下幾種:

氣陰兩虛:既有氣虛又有陰虛,其主要表現為;既有頭暈、乏力、腿軟等氣虛表現,又有升火、咽干、舌紅等陰虛表現,但沒有慢性疾病,這種體質稱氣陰兩虛體質,進補宜采用益氣養陰之補法,即在進補時應同時考慮補氣和補陰。

陰陽兩虛:既有陰虛又有陽虛,稱陰陽兩虛,其主要表現為;既怕冷又怕熱,冬天特別怕冷,夏天又特別怕熱,這是陰陽失調或陰陽兩虛之體質,進補宜采用陰陽并補,養陰溫陽和滋陰壯陽等補法。

氣血兩虛:氣血兩虛一般出現在貧血、白細胞減少癥、血小板減少癥、大出血后、婦女月經過多者等,其主要表現為;既有氣虛的表現,又有血虛的表現,進補宜采用益氣生血、培補氣血、氣血并補。

相應膳食:氣血:鯽魚豆腐湯;氣血雙補湯;藥膳雞;

二、補氣類食物有補益脾氣、肺氣、心氣等的作用,宜于消除或改善氣虛證。這里主要介紹補益脾氣的食物。補氣類食物在使用時,有時易致氣機壅滯,出現胸悶、腹脹、食欲不振等現象,可適當配用行氣類食物如橘皮,砂仁等同用。

馬鈴薯(洋芋、土豆、山藥蛋) 味甘、性平。作用:補氣、健脾。宜于脾虛體弱,食欲不振,消化不良。發芽的馬鈴薯芽與皮有毒,忌食。

紅薯(甘薯、地瓜、番薯)味甘、性平,歸脾胃經。作用:補脾胃、益氣力、寬腸胃。宜于脾胃虛弱、形瘦乏力、納少泄瀉。多食易引起反酸燒心、胃腸道脹氣。

香菇 味甘、性平。作用:益胃氣,托痘疹。宜于脾胃虛弱,食欲不振,倦怠乏力。屬于發物,麻疹和皮膚病、過敏性疾病忌食。

山藥 味甘、性平,歸脾、肺、腎經。作用:補氣健脾,養陰益肺,補腎固精。宜于脾氣虛弱,食少便溏,慢性泄瀉。濕盛和氣滯脹滿者忌食。

栗子 味甘、性溫,歸脾、胃、腎經。作用:補脾健胃,補腎強筋,活血止血。宜于脾虛食少,反胃,瀉泄。氣滯腹脹者忌食。

紅棗(大棗) 味甘、性溫,歸脾、胃經。作用:補益脾胃,養血安神。宜于脾胃虛弱,食少便稀,疲乏無力。氣滯、濕熱和便秘者忌食。

雞肉 味甘、性溫,歸脾、胃經。作用:補中益氣,補精添髓。宜于脾胃虛弱,疲乏,納食不香,慢性泄瀉。實證、熱證、瘡瘍和痘疹后忌食。

兔肉 味甘、性涼。作用:補中益氣,涼血解毒。宜于脾虛食少,血熱便血,胃熱嘔吐反胃,腸燥便秘。虛寒、泄瀉者忌食。

豬肚(豬胃) 味甘、性溫。作用:補益脾胃。宜于虛弱、泄瀉,近代用于胃下垂和消化性潰瘍。

牛肚(牛百葉) 味甘、性溫。作用:益脾胃,補五臟。宜于病后氣虛,脾胃虛弱,消化不良。

羊肚(羊胃) 味甘、性溫。作用:補虛弱、益脾胃。宜于形體瘦弱、脾胃虛寒。

牛肉 味甘、性平,歸脾、胃經。作用:補脾胃,益氣血,強筋骨。宜于脾胃虛弱,食少便稀,中氣下陷,慢性泄瀉。

桂魚 味甘、性平,歸脾、胃經。作用:補脾胃,益氣血。宜于脾胃虛弱,食欲不振。虛寒證、寒濕證忌食。

泥鰍 味甘、性平,歸脾、肺經。作用:補中益氣,利水祛濕。宜于中氣不足、泄瀉、脫肛。

粳米(大米、硬米) 味甘、性平,歸脾、胃經。作用:補中益氣,健脾和胃。宜于中氣不足,倦怠乏力、食少便溏,脾胃不和,嘔吐、泄瀉。

秈米 味甘、性溫,歸肺、脾、心經。作用:補脾胃,養五臟。宜于脾虛濕盛腹瀉。熱證、濕熱證、陰虛證忌食。

糯米(江米) 味甘、性溫,歸脾、胃、肺經。作用,補中益氣,補肺斂汗。宜于脾虛腹瀉,近代用于慢性胃炎、消化性潰瘍。粘滯難化,食積證、氣滯證、濕證、脾虛胃弱及消化不良者忌食。

扁豆 味甘、性微溫,歸脾、胃經。作用,健脾化濕,清暑和中。宜于脾虛濕盛,食少便稀,暑濕吐瀉。氣滯腹脹者忌食。

豇豆 味甘、性平,歸脾、腎經。作用:健脾,補腎。宜于脾胃虛弱,腹瀉,嘔吐。氣滯證和便秘者忌食。

蜂蜜 味甘、性平,歸脾、肺、大腸經。作用:補脾緩急,潤肺止咳,潤腸通便。宜于脾胃虛弱胃痛,津虧腸燥便秘,近代用于消化性潰瘍。濕證、濕熱證、胃脹腹脹、嘔吐、便稀者忌食;不宜與蔥、萵苣同食。

三、鰱魚,有溫中益氣、暖胃、潤肌膚等功能,是溫中補氣養生食品。

青魚,有補氣養胃、化濕利水、祛風除煩等功能。其所含鋅硒等微量元素有助于抗癌。

墨魚,有滋肝腎、補氣血、清胃去熱等功能。是婦女的保健食品,有養血、明目、通經、安胎、利產、止血、催乳等功能。

四、食補菜單:芪棗合湯

取黃芪15~30克、大棗10克、百合30克一起下鍋燉,時間30~40分鐘,之后連湯帶料一起食用。這三味原料中黃芪性溫熱、有補氣的功能,大棗 是補 血補氣、健脾胃的佳品,百合能夠滋陰養肺。三者結合,對氣血兩虛的病人大有好處,能夠緩解乏力、怕冷癥狀,也能夠滋潤皮膚。

五、根據不同的體質,分為四種不同的食補方法:

平補:不論健康人或病人都可以食用。可以幫助維持健康和生命:如谷類、豆類、乳類、水果和蔬菜類。這類食品性能平和,陰虛、陽虛、氣虛、血虛的女性均可食用。

溫補:指食性溫熱的食物,如牛肉、羊肉、黃鱔、甜食、紅棗、桂圓、荔枝以及蔥姜辛辣之品等。冬令怕冷的女性常吃這類食品可幫助升火,改善怕冷的感覺,從而增強體質。

清補:指食性寒涼的食物,如梨、生藕、芹菜、百合、綠豆、黃瓜、甲魚、螺螄等,有清火作用。

溫散:指性味辛熱的食物,如辣椒、桂皮、芥末、香菜、花椒等。這類食物有溫陽散寒作用,在寒冷的冬季,常用來御寒和除濕。

六、女性冬季進補應從調整入手,調和好機體內外平衡,使身體保持在一個氣血通暢的狀態下,然后再根據情況來確定是否需要進補。女性生理特點不同于男性,女性以血為貴,冬令進補的關鍵在調血,但應根據不同情況辨證施補。

氣虛的女性

氣虛的女性往往表現為氣色虛弱、臉色蒼白、神疲乏力、白帶量多、月經周期不規律等癥狀。

進補提示:可用一些補氣的藥物調理,如人參、黃芪、白術、紅棗、甘草用來燉雞或排骨以補氣。用人參進補有一定的講究,在家里用人參進補要格外小心, 應以 小劑量、短療程為原則,最好在服用之前咨詢一下醫生。氣虛的女性在秋冬季節應該多吃蘿卜、大棗、排骨湯等補氣的食物;在藥補上,可以喝由黃芪、人參、白 術、甘草配制的“四君子湯”。

貧血或血虛的女性

女性中絕大多數人都有血虛的癥狀,如經常會出現頭昏、眼花、面色暗淡、失眠、多夢、月經不調等現象,而且血虛體質的人,往往形體瘦弱,身體素質較差。

進補提示:平時可常吃補血養血的食物,如菠菜、黑豆、胡蘿卜、金針菜、蓮藕、黑木耳、雞肉、豬肉、羊肉、海參等;水果可選用桑椹、葡萄、紅棗、桂圓 等。 同時也可結合中藥進行藥補,常用的補血中藥有當歸、藏紅花、熟地、川芎、白芍、阿膠等。用這些中藥和補血的食物一起做成可口的藥膳,如當歸生姜羊肉湯、阿 膠燉黃酒、四物雞湯等,都有很好的養血效果。

對于患有月經不調、經量過多的女性,可選用人參、當歸、川芎、黃芪等中藥,也可選用烏雞白鳳丸、阿膠補血漿等中成藥。日常生活中多吃海參、魚蝦、紅棗、獼猴桃、葡萄、桂圓、芝麻、菠菜等食物。

怕冷的女性

在寒冷的季節,許多女性感到全身發冷,尤其是手、足等末梢部位。更年期婦女更甚,每逢冬季特別怕冷,醫學上稱為冷感癥。

進補提示:怕冷的女性要多吃羊肉、牛肉、狗肉、雞肉、鵪鶉、大蒜、辣椒、生姜、香菜、洋蔥、桂圓、栗子等溫熱的食物,有助于御寒。也可多吃些含碘較 多的 食物,如海帶、海蜇、海水魚、蝦皮等。應積極參加適宜的體育鍛煉,尤其是從事久坐或久立工作的婦女,應重視體育活動,多做手、腳和腰部的運動。

七、人體虛癥、概括起來不外體虛、陽虛、血虛、陰虛四種類型,根據虛癥的不同類型應有針對性地選擇恰當的補虛藥。但人體在生命活動過程中,氣、血、 陰、 陽是相互依存、相互影響的、一般而論,氣虛和陽虛、表示機體活動能力的衰退,陽虛多兼氣虛,而氣虛也易導致陽虛;陰虛和血虛、表示機體精血津液的耗損,陰 虛多兼血虛,而血虛也易導致陰虛。所以,氣血雙虧、陰陽俱虛亦屬常見之癥,治當補氣藥與補血藥、補陰藥與補陽藥并用,所謂氣血雙補、陰陽并補之法。另外, 氣能生血,亦能生津,故氣虛與陰津不足之癥,常以補氣藥配補血藥或補陰藥,即補氣生血,益氣生津之法。

在補益人體的中藥當中,『只有人參、何首烏才能采開地之靈氣、長成人的形狀。補氣之首為人參、補血之源為何首烏』,“氣為血之帥”,“血為氣之母”,而人體又為氣血所構成

152足體養生會館 價目表 - 152足體養生會館相簿
152足體養生會館 組合套組 - 152足體養生會館相簿
152足體養生會館 會員卷熱銷中 - 152足體養生會館相簿

152足體養生會館{蓮潭館} ⇩

152蓮潭館:高雄市左營區崇德路540號

營業時間:上午 10:00 ~ 凌晨 03:00

預約電話:07-3453225

本店都有免費提供Wi-Fi無線上網服務

   ♕按腳靠技術.推拿靠功夫


152足體養生會館{重愛館} ⇩

152重愛館:高雄市左營區重愛路364號

營業時間:上午 10:00 ~ 凌晨 01:00

預約電話:07-3508277

本店都有免費提供Wi-Fi無線上網服務

  ♕按腳靠技術.推拿靠功夫


152足體養生會館的由來

位於高雄左營152足體養生會館上海泡腳,成立已有8年之久,裝潢走深具質感的優雅風,一樓有8個座位腳底按摩,二、三樓全身按摩包廂共12個床位,單人包廂雙人包廂VIP包廂,滿足不同客戶的需求。
152蓮潭館鄰近左營火車站位於崇德路540號、重愛館鄰近高鐵站位於重愛路364號,擁有交通的便利優勢,平實的價位除了在地老客戶,也有許多國外觀光客, 透過附近的飯店介紹,或是自行路過,黃店長強調,即使是可能一生只會來一次的外國客人,也要好好服務,不只對得起良心,現在網路資訊發達,風評一上網,有著更長期的影響。

黃店長體悟現代人追逐工作生活緊張工作壓力,忙碌而導致失眠,神經衰落等小毛病,累積成慢性病產生,按摩是很好的紓解方式,顧客年齡層也有降低趨勢,從事服務業就是盡量滿足顧客需求,就在舒適優雅空間當精神疲憊當身體不適的時候就趕快來找152泡腳養生會館本館聘請都是最頂尖專業的師傅為您來服務腳底按摩全身按摩酸痛推拿精油SPA刮痧拔罐火罐 放鬆筋骨消除疲勞一流的技術水準讓您不再肩頸痠痛與不適,為您的健康更加滿分。

152足體養生會館的經營理念

在經濟不景氣之中促使規劃打造出專以"經濟"健康"休閒"152泡腳養生會館

腳底按摩全身按摩經絡推拿,不再讓您花大錢讓您花最少錢,得到最多的健康,健康就是財富,個人的健康就是家庭幸福的基礎,正所謂創館宗旨"經濟"健康"休閒"雖然起步總是艱苦的,但是,就這樣的一步一腳印的創立152泡腳養生會館品質。

152足體養生會館的品質

152泡腳養生會館頂尖的腳底師全身按摩師經絡推拿師,專業修腳師,每一位傅資歷都最少都具有4年以上經驗的師傅每位專業師都秉持著!「禮貌」「親切」」「熱忱」「技術本位」「服務至上」都一直為您做一件事就是:為了讓顧客您舒適滿意。

152足體養生會館的安心

本館特別注重店內衛生清潔定期全館消毒按身體毛巾、按腳毛巾、皆分開清洗.消毒烘乾,就連舖床布鋪腳布也都不惜耗費成本使用一次性拋棄式不織布,泡腳池也是採用不鏽鋼製好消毒在每一位客人使用後,立刻消毒擦乾,就是要讓每一位客人都能享有最安心至上的服務品質。

   ❃世上無長生之藥.只有養生之道152足體養生會館關心您的健康

回應

152足體養生會館

 

蓮潭館

地址:高雄市崇德路540號{靠近鐵路平交道}

07-3453225

重愛館

地址:高雄市重愛路364號{靠近左營新光三越}

07-3508277

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite