201005061432火影忍者 疾風傳 漩渦鳴人VS培因六道

再次尋找佐助的蹤影失敗後,回到木葉,卻驚聞自來也被潘恩殺害的噩耗。為此曾一度悲傷的他,因為伊魯卡老師和鹿丸的鼓勵,而再度重新振作起來,並協助解開自來也臨終前留下的暗號;可惜的是仍然沒有頭緒。為了替自來也報仇,他決定接受深作大人的提議,前往自來也曾修行的妙木山,作艱苦的『仙術』訓練。訓練期間,鳴人險變青蛙,幸得深作大人用術阻止,不過嗚人卻整身是傷。經過一番修行,鳴人總算是基本掌握了自然力量,故深作大人建議轉為不用蛤蟆油的練習,同時也給了鳴人自來也的遺作──『百鍊忍傳』。

420話中,鳴人基本已掌握了深作所授的『蛙蹼手』,及能在不動的狀態下吸收自然力量,控制仙術查克拉。此時深作告誡鳴人有關仙人模式的缺點,就是只能維持5分鐘左右;而且每一次使用前,需經一段時間、在靜止的狀態下吸取足夠的自然力量方可。因此如果在不動的狀態下,就很容易成為敵人的靶子。為免如此,使用時就必須有其他夥伴同在,以為其爭取充裕的時間吸收自然力量。但深作自認為最有效的方法,就是與鳴人融為一體,以求能同時分擔『動』和『靜』兩邊的工作。 另一邊廂,木葉隱村正受到潘恩的摧毀,身為五代火影的綱手,目前只能祈求鳴人這位『預言之子』的回歸……

421至425話中,深作在和鳴人進行融合訓練時被鳴人體內的九尾妖狐排斥。眼見之前的修煉即將白費,鳴人萬分苦惱。但當他看見自來也在深作背後流下的暗號後,便堅始修煉。鳴人希望透過一邊跑一邊和深作融合,但修煉令深作也傷痕累累。深作指出要同時移動和收集自然能量就如望左的時候同時望右是不可能的。鳴人頓時有所覺悟......

429話中,鳴人成功練成了『仙術』訓練,成為最強的仙人。之後,鳴人和深作得知聯絡蛙幸助被幹掉,便知道木葉出事了。在木葉附近的蛤蟆仙人孩子的媽志麻用『召喚術』把鳴人和深作召喚過來。

430話中,鳴人穿了和自來也相同的外套,載著自來也的書卷,以仙人模式和深作、蛤蟆文太、蛤蟆健和蛤蟆廣在木葉出現,看見被培恩蹂躪的家鄉,鳴人無語可發。此時剛被復活的『修羅道』,襲向綱手,被鳴人的『螺旋丸』秒殺。鳴人對著『天道』說: 「一決勝負吧!!!!」鳴人和『天道』之戰亦告揭開序幕。仙人鳴人使出壓倒性的力量,施展了新術-可投擲至目標的『仙法 - 風遁‧螺旋手裡劍』及『仙法‧螺旋連丸』『蛙手印』,先後把『修羅道』、『人間道』、『畜生道』『餓鬼道』、『地獄道』一招秒殺。『天道』先使出『神羅天征』把鳴人及其影分身擊開;及後鳴人欲聯同深作使出幻術,卻被天道的『萬象天引』所逮,並為『餓鬼道』強逼鳴人解除仙人模式。幸『餓鬼道』因吸取過多仙術查克拉,反變成石化蛙。但餘下的『天道』知仙人深作將要使出幻術,便先使出『萬象天引』,利用黑棒把被吸來的深作幹掉;再把鳴人拉引過來並摔在地上,用黑棒貫穿其雙手。鳴人質問『天道』為何要這樣做,而『天道』也向鳴人透露自己的目的……

437~438話中,雛田為了救援鳴人而被『天道』重傷,鳴人一怒之下爆發九尾的力量,並露出第六條尾巴,及顯現出九尾的骨骼。天道的絕技『神羅天征』及『萬象天引』對鳴人完全無效,不得不逃到村子外,暗中使出了他的隱藏絕技『地爆天星』。

439話中,面對禁術『地爆天星』,鳴人爆發出八條尾巴,出現九尾的肉體,正當鳴人要露出第九條尾巴時(把封印九尾的符咒撕掉),四代目火影突然出現,阻止鳴人……

440~443話中,與四代目火影見面之後,鳴人才知道自己是四代目的兒子,情緒激動。四代目相信鳴人一定能夠守護木葉,幫鳴人把封印修復,九尾瞬間消失。鳴人變回了仙人模式後,以自來也所授的螺旋丸壓倒性的秒殺天道,成為最強的仙人。及後鳴人追蹤長門的真身,半路中受到井野父親的阻擋,但還是由鹿丸父親化解了,鳴人終於到達長門真身的所在地。

448~449話中,鳴人與長門一番對話後,長門被其永不放棄的意志所打動,決心將促成和平的願望交付鳴人。長門使用『外道·輪迴天生之術』令木葉所有死亡者復活(包括卡卡西),但相反卻犧牲了自己的性命。小南把長門及彌彥的遺體帶走,同樣把希望托付給鳴人。鳴人決意繼承師父(自來也)及師兄(長門)的遺願……

資料來源..維基百科

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
沒有上一則|日誌首頁|日本櫻花
回應
    沒有新回應!
關鍵字