201309071508海苔糕

海苔糕製作時,可加調味,也可原味,口感都很好,可當主食,可當點心,更可當小朋友的零食,簡單營養,直接食用,或沾各式粉、醬,如花生粉、芝麻粉、亞麻仁粉、椰子粉、或沾素蠔油、番茄醬,也可以沾料烤。

 

海苔糕

材料A有機白糙糯米250克、有機糙米150克、有機小米50克、水350克、鹽、油少許

材料B :海苔片〈紫菜片〉8片、水400克、有機糯米粉100克、生薏仁粉50克、醬油1大匙、油、鹽、有機白胡椒粉少許。

 

作法:

1.         材料A的米混合洗淨瀝乾水份,再加350克的水浸泡約5~6小時,加入少許油鹽,直接以煮白米方式煮熟備用。

2.         材料B海苔片剪成約1公分碎片備用

 

3.         取一容器放入材料B400克水,先將海苔片邊灑邊攪拌放入拌成泥狀,將混合過篩的粉加入拌勻,再將材料B調味拌入備用。

4.         將作法3拌入作法1煮熟的飯,充分攪拌混合均勻。

5.         拌好的海苔混合米,鋪入抹油或襯玻璃紙蒸盤內,放入蒸鍋蒸約20分鐘,或放電鍋〈外鍋加1杯水〉蒸煮,蒸後放涼切塊即可食用


回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
公家機關
[此功能已終止服務]
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: